Италия очень известна своей кухней. Среди всех блюд, подаренных человечеству смуглыми уроженцами этой страны, максимальную популярность обрели паста и пицца.
В последние годы, впрочем, народная любовь склонилась к последней. Пышные лепешки из теста, усеянные сыром и мясом, сегодня можно найти практически везде. Устав от обычной пиццы, многие кулинары не устают экспериментировать, пытаясь придумать собственный уникальный рецепт.
Одна из таких попыток представлена в данной статье. Рецепт создательницы этой пиццы лучше всего подойдет для дружеской вечеринки, ведь результат ее труда совсем не нужно резать на кусочки. Так каждый точно получит свой ломоть, и никто не останется в обиде!
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 2 листа;
- томатный соус;
- тертый сыр;
- взбитое яйцо.
Приготовление:
1. Разложи листы теста друг поверх друга на заблаговременно застеленном пергаментной бумагой противне.
2. Пользуясь круглой миской и ножом, вырежь из них круги.
3. Сними верхний круг. Нижний обильно смажь соусом, а поверх посыпь тертым сыром.
4. Закрой получившуюся основу вторым кругом. Накрой центр лепешки граненым стаканом и сделай несколько аккуратных разрезов, начиная каждый от стакана.
5. Каждый из получившихся лепестков заверни. Смажь сверху взбитым яйцом.
6. Выпекай пиццу 20–25 минут при температуре 205 градусов.
Всё, работа закончена. Можно угощать гостей! Конечно, с начинкой можно и нужно экспериментировать. Руки так и чешутся добавить сюда немного нарезанной ветчины. Словом, выбор за тобой!