Ингредиенты:
- Масло сладкосливочное 82% – 50 г
- Говядина – 500 г
- Вода – 2 литра
- Репчатый лук – 2 шт.
- Рис – 100 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Петрушка – 20 г
- Ткемали – 2 ст. ложки
- Хмели-сунели – 5 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Кинза – 40 г
Приготовление:
1. Говядину порежьте кубиками, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите мясо около двух часов. Когда говядина будет готова, вытащите мясо и бульон процедите. В процеженный бульон добавьте рис и мясо и поставьте варить.
2. Мелко порежьте лук и петрушку, обжарьте их на сковороде со сливочным маслом и добавьте в бульон вместе с молотым перцем и лавровым листом.
3. Грецкие орехи разотрите и добавьте в суп. Затем приправьте мелко нарезанной петрушкой, ткемали, красным перцем, добавить тертый чеснок, хмели-сунели, кинзу и сельдерей. Суп харчо готов. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
***
Приятного аппетита!