Если ваша семья старается правильно питаться и следить за своим здоровьем, тогда этот простой рецепт именно для вас. Суп с брокколи получается полезный и настолько вкусный, что домочадцы обязательно попросят добавки. Нежный сливочный вкус блюда и аромат так и будут зазывать съесть еще добавки.
Ингредиенты:
Брокколи 300 гр;
Куриное бедро 1 шт;
Зеленый горошек 100 гр;
Морковь 1 шт;
Лук 1 шт;
Сельдерей 50 гр;
Петрушка 50 гр;
Картофель 1 шт;
Чеснок 2 зубчика;
Сливки 100 гр;
Зелень петрушки 3 веточки;
Соль, перец по вкусу;
Лавровый лист 1 шт;
Специи по вкусу.
Приготовление:
Моем куриное бедро, выкладываем в кастрюлю с водой, солим и доводим до кипения. Варим 10 минут.
Чистим лук, морковь, сельдерей и нарезаем мелкими кусочками.
Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку.
В суп добавляем нарезанный лук, морковь, сельдерей, горошек и чеснок. Перемешиваем и варим на маленьком огне 5 минут.
Вынимаем куриное бедро и даём немного остыть. Нарезаем мелкими кубиками и добавляем в суп
Чистим картофель и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в суп. Варим 15 минут.
Брокколи моем и разделяем на соцветия, добавляем в суп. Солим, перчим и добавляем сливки, варим 5 минут.
Суп с брокколи снимаем с огня и даем постоять 10 минут.
Готовый суп наливаем в тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!