Иногда хочется побаловать свой желудок всяким фаст-фудом. При мысли об этой еде сразу вспоминаются пиццы и гамбургеры. Я не заказываю на дом, потому что опасаюсь продуктов, которые используют в кафешках. Поэтому готовлю всегда дома. Я не любитель долго возиться на кухне, поэтому пользуюсь рецептом приготовления быстрой пиццы всего за 20 минут, который мне рассказала подруга.
Ингредиенты:
лаваш тонкий – 3 штуки;
сыр твердый – 100-150 грамм;
помидор – 1 штуки;
колбаса – 200 грамм;
кетчуп – 3 столовые ложки;
майонез – 3 столовые ложки.
Супер-быстрая пицца за 20 минут. Пошаговое приготовление
Берем противень, смазываем, кладем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и помещаем на него лист лаваша.
Трем сыр на крупной терке и посыпаем им лаваш, лежащий на противне.
Смазываем майонезом.
Теперь берем второй лаваш и накрываем предыдущий.
Повторяем пункты 2-3. Накрываем еще одним лавашем. Нам нужно столько слоев, чтобы пицца не получилась сильно тонкой и не разваливалась.
Приступим к приготовлению соуса для нашей супер-пиццы. Берем небольшую емкость, помещаем в нее 3 столовые ложки кетчупа, добавляем три столовых ложки майонеза и хорошо перемешиваем. Если вы не любите майонез – можно его не добавлять или заменить сметаной.
Смазываем соусом основу пиццы. Не забывайте промазывать края.
Теперь нужно подготовить ингредиенты для начинки. Берем колбасу. Можно использовать любую, которая вам нравится: копченую, вареную, а можно взять ветчину или курицу – все по вкусу. Я в пицце предпочитаю копченую колбасу. Режу ее обычно тонкими кружочками.
Также я кладу в пиццу помидоры. Сыр, колбаса и помидоры — классическая начинка.
Режу помидоры на четыре части. Чтобы получилось красиво, нож обязательно должен быть острым.
Кроме этих ингредиентов, в пиццу можно добавить грибы, болгарский перец, маслины, ананасы, креветки. Пицца — это такое блюдо, куда можно поместить почти все, что есть в холодильнике.
Когда начинка готова, выкладываем ее на смазанную соусом основу для пиццы. Сначала — колбасу. Постарайтесь это сделать аккуратно. Разложите кружочки друг напротив друга – тогда вам будет удобнее резать пиццу.
Теперь кладем помидоры в произвольном порядке.
Если добавляете еще какие-нибудь ингредиенты, то помещаете на противень и их.
В конце посыпаем все сверху тертым сыром.
И отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку всего на 15 минут!
Готовую пиццу разрежьте на куски и подавайте к столу!
Угощение получается хрустящим, нежным и невероятно вкусным. По вкусу похоже на слоеную пиццу, только в сто раз вкуснее! Никто и не догадается, что для основы вы использовали лаваш. Заходите на сайт «Супер шеф», вы там найдете еще много классных рецептов! Приятного аппетита!
источник