Еда Салаты

Свекольный салат с черносливом «Гренадер»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты

  • 3 вареных картофелины среднего размера
  • 1 крупная вареная свекла
  • 200 г. отварного мяса
  • 2 вареных моркови
  • 100 г. чернослива
  • майонез для прослойки
  • соль


Приготовление

  1. Чернослив распарить кипятком, затем обсушить и мелко нарезать. Картошку, свеклу и морковь очистить.
  2. Салат «Гренадер» готовится слоями. Первый слой — вареная картошка, натертая на терке. Смазать сеточкой майонеза, посолить.
  3. Далее — натертая вареная морковь, соль и майонез.
  4. Мясо нарезать мелко и выложить на морковь.
  5. Смазать слой мяса майонезом.
  6. Свеклу натереть на терке, нарезать мелко чернослив, смешать в миске, заправив майонезом.
  7. Выложить последним слоем.
  8. Украсить свекольный салат «Гренадер» можно целым черносливом и зеленью. Просто и очень вкусно, попробуйте!

***

Приятного аппетита!

Источник