Ингредиенты
- 3 вареных картофелины среднего размера
- 1 крупная вареная свекла
- 200 г. отварного мяса
- 2 вареных моркови
- 100 г. чернослива
- майонез для прослойки
- соль
Приготовление
- Чернослив распарить кипятком, затем обсушить и мелко нарезать. Картошку, свеклу и морковь очистить.
- Салат «Гренадер» готовится слоями. Первый слой — вареная картошка, натертая на терке. Смазать сеточкой майонеза, посолить.
- Далее — натертая вареная морковь, соль и майонез.
- Мясо нарезать мелко и выложить на морковь.
- Смазать слой мяса майонезом.
- Свеклу натереть на терке, нарезать мелко чернослив, смешать в миске, заправив майонезом.
- Выложить последним слоем.
- Украсить свекольный салат «Гренадер» можно целым черносливом и зеленью. Просто и очень вкусно, попробуйте!
***
Приятного аппетита!