Тарт – это очень простой в приготовлении открытый пирог, на основе песочного теста. Но, представьте, если этот пирог весь, на сквозь, пропитан темным шоколадом! Очень простой рецепт, который разобьет сердца всех сладкоежек!
Ингредиенты:
- Темный шоколад – 450 грамм;
- Масло сливочное – 250 грамм;
- Сливки (высокой жирности) – 600 миллилитров;
- Яйца – 6 штук;
- Молоко – 3 столовые ложки;
- Мука пшеничная – 150 грамм;
- Какао – 4 столовые ложки;
- Сахарный песок – 50 грамм;
- Соль – по вкусу.
Шоколадный тарт. Пошаговый рецепт
- 100 грамм масло измельчите и смешайте с сахаром и молоком, немного посолите (одной щепотки будет достаточно). Смешайте муку с какао и постепенно вмешивайте тесто до образования однородной массы.
- Готовое тесто охладите в морозильной камере 15 минут. Далее, охлажденное тесто раскатывайте и укладывайте в форму для выпекания, обязательно формируйте бортики. Чтоб вид был более аккуратным ,краешки бортиков (верх) можете подровнять с помощью ножа.
- Оправляйте корж в духовку на 15 минут (температура 180 С).
- Пока корж запекается, приступайте к приготовлению начинки. 100 грамм масла смешайте с измельченным шоколадом (300 грамм). Доведите сливки (500 грамм) до кипения и тоже добавьте к шоколаду. Размешивайте смесь, пока не получится красивая однородная консистенция.
- Отдельно взбейте 4 белка и 2 желтка. Добавьте их к остальной смеси, аккуратно и медленно.
- Шоколадную смесь залейте в тарт и выпекайте при температуре 180 С на протяжении 25 минут. Готовый тарт должен остыть и настояться 2 часа.
- Финальный этап – приготовление глазури. Растопите 150 грамм шоколада и 10 грамм масла. Сливки доведите практически до кипения и влейте к шоколаду. Залейте глазурью остывший тарт и оставьте его настаиваться еще 1 час.
Сочетайте этот чудо – десерт со вкусными напитками, например горячим черным чаем.