Сегодня я хочу поделиться одним рецептом, который узнала когда гостила у бабушки в деревне, как обычно столы ломились от изобилия еды, но внимание всех присутствующих притягивало блюдо под названием свиной бок, он был запеченный в духовке, и выглядел настолько аппетитным и румяным, что невозможно было не попробовать.
Ингредиенты:
- свиной бок — 1,5 килограмма;
- специи (розмарин, кориандр, черный перец, мускатный орех, зерна горчицы) — по вкусу;
- соль — 10 грамм;
- пищевая пленка;
- мед.
Свиной бок. Пошаговый рецепт:
- Обязательно смотрите на наш свиной бочок при покупке, мясо должно чередоваться с салом.
- Натираем обильно специями и солью, заворачиваем и оставляем на 24 часа в прохладном месте.
- Далее заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем вариться на 3 часа.
- После этого, достаем, охлаждаем, снимаем пленку, делаем надрезы на шкуре в виде сеточки, связываем нитью, чтобы держал форму.
- Помажем медом и отправляем в духовой шкаф на полчаса, при температуре 190 градусов до румяности.
- Блюдо готово!
Сочный, ароматный и красивый рулет из свиного бока, покорил всех гостей, поэтому готовьте вместе с «Супер шеф» это чудесное блюдо и наслаждайтесь вкусом. Обязательно подайте к нему горчицу, она придаст пикантности.