Если вы любитель чего-то необычного, то я бы хотела поделиться с вами рецептом – свиные ребрышки по-канадски. Дала мне этот рецепт ещё мама. Их вкус настолько изумительный, что хочется рассказать этот рецепт всем на «Супер шеф».
Ингредиенты:
- Свиные рёбрышки – 1 килограмм;
- Яблочное пюре ( можно использовать детское) – 100 грамм;
- Кетчуп – 100 грамм;
- Паприка – 0,5 чайной ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Черный перец – 0,5 чайной ложки;
- Соевый соус – 2,5 столовые ложки;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Корица – 0,5 чайной ложки.
Свиные ребрышки по-канадски. Пошаговый рецепт:
- Для начала вам нужно соединить сахар, лимонный сок, яблочное пюре и всё это перемешать, потом добавить туда корицу, соевый соус перец и чеснок, кетчуп и снова всё перемешать.
- Затем вам необходимо разделить рёбрышки на маленькие части и полить ранее приготовленным соусом. Хорошо обмажьте их со всех сторон и дайте им настояться в течение 40 минут.
- Далее разогрейте духовку до 200 °С и поместите туда ваши рёбрышки. Томиться в духовке они должны около 40 минут до румяной корочки.
Самое основное в этом рецепте – это правильно приготовленный соус. Он придаёт пикантности и насыщенности рёбрышкам. Так, что не бойтесь экспериментировать! Хватит готовить однотипные блюда! Разнообразьте свою жизнь вкусной едой вместе с «Супер шеф» и приятного аппетита!