Нежные свиные ребрышки в остренькой медовой карамели….мммм восхитительно вкусно!
Ингредиенты:
Свиные ребра 1 кг;
Соевый соус ½ стакана;
Жидкий мед ½ стакана;
Чеснок 2 зубчика;
Корень имбиря тертый 2 ст. л;
Соль, перец по вкусу;
Специи по вкусу.
Приготовление:
В глубокой кастрюльке смешиваем соевый соус, мед, измельченный чеснок, имбирь и специи. Ставим на конфорку и доводим до кипения на среднем огне. Затем убавляем огонь и варим еще 5 минут. Даем остыть.
Берем противень, застилаем его фольгой и смазываем маслом. Свиные ребрышка смазываем приготовленой смесью и выкладываем на противень. Духовку разогреваем до 200 С, ставим противень и запекаем 10 минут.
После чего снова смазываем ребра смесью и готовим еще 5 минут. Смазываем еще раз глазурью и запекаем до золотистой корочки.
***
Приятного аппетита!