Ингредиенты:
сливочное масло — 2 ст. л.
твердый сыр — 150 г
чеснок — 2 зубчика
репчатый лук — 1 шт.
креветки — 400 г
рис — 2 ст. л.
соль,
перец,
лавровый лист
1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты
Приготовление:
1) Заранее замочить рис.
2) Поместить его в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
3) Мелко нарезать лук и обжарить его на сковородке на растительном масле до золотистой корочки.
4) Добавить в сковороду мелко нарезанный помидор или томатную пасту и томить.
5) Креветки очистить от панциря и добавить к рису за 5 минут до его готовности. Посолить и поперчить.
6) Обжаренный лук с томатом также добавить в кастрюлю. Мелко нарезать чеснок и добавить к общей смеси. Добавить лавровый лист.
7) Снять кастрюлю с огня. Натереть на терке сыр и добавить в суп. Хорошенько перемешать.