Еда Самопознание Советы Супы

Сырный суп с креветками

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

сливочное масло — 2 ст. л.

твердый сыр — 150 г

чеснок — 2 зубчика

репчатый лук — 1 шт.

креветки — 400 г

рис — 2 ст. л.

соль,

перец,

лавровый лист

1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты

Приготовление:

1) Заранее замочить рис.

2) Поместить его в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

3) Мелко нарезать лук и обжарить его на сковородке на растительном масле до золотистой корочки.

4) Добавить в сковороду мелко нарезанный помидор или томатную пасту и томить.

5) Креветки очистить от панциря и добавить к рису за 5 минут до его готовности. Посолить и поперчить.

6) Обжаренный лук с томатом также добавить в кастрюлю. Мелко нарезать чеснок и добавить к общей смеси. Добавить лавровый лист.

7) Снять кастрюлю с огня. Натереть на терке сыр и добавить в суп. Хорошенько перемешать.

Источник