Тарт с грушами — это простой в приготовлении пирог. Нежное тесто в сочетании с сочными грушами доставит вам истинное удовольствие, пирог получится в меру сладким, ароматным и красивым!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 230 гр;
Сливочное масло 150 гр;
Яйцо куриное 1 шт;
Для начинки:
Груши 4 шт;
Изюм 2 горсти;
Сливочное масло 100 гр;
Сахар 6 ст. л.
Приготовление:
Нарезаем 150 гр. сливочного масла кубиками и выкладываем в блендер.
Добавляем муку и взбиваем все в крошку.
Добавляем яйцо, слегка взбиваем и вливаем 100 мл. воды. Все еще раз взбиваем в блендере.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и формируем шар. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 30 минут.
Тем временем для начинки разогреваем сковороду с огнеупорными ручками со сливочным маслом и добавляем 3 ст. л. сахара. Перемешиваем и готовим карамель.
Груши разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Выкладываем в сковороду плотным слоем.
Посыпаем груши оставшимся сахаром и выкладываем кусочки сливочного масла. Накрываем крышкой и тушим 40 минут на маленьком огне.
В сковороду добавляем изюм, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем постоять чтобы изюм разбух.
Достаем тесто и раскатываем в пласт толщиной полсантиметра.
Груши в карамели накрываем пластом и края заправляем во внутрь. Прокалываем тесто несколько раз вилкой.
Разогреваем духовку до 190 С и ставим выпекаться на 45-50 минут.
Готовому пирогу даем слегка остыть и переворачиваем на блюдо.
***
Приятного аппетита!