Выпечка Десерты

Тарт татен с грушами

bez-imeni-1

Тарт с грушами — это простой в приготовлении пирог. Нежное тесто в сочетании с сочными грушами доставит вам истинное удовольствие, пирог получится в меру сладким, ароматным и красивым!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука 230 гр;
Сливочное масло 150 гр;
Яйцо куриное 1 шт;
Для начинки:

Груши 4 шт;
Изюм 2 горсти;
Сливочное масло 100 гр;
Сахар 6 ст. л.
Приготовление:

Нарезаем 150 гр. сливочного масла кубиками и выкладываем в блендер.

Добавляем муку и взбиваем все в крошку.

Добавляем яйцо, слегка взбиваем и вливаем 100 мл. воды. Все еще раз взбиваем в блендере.

Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и формируем шар. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 30 минут.

Тем временем для начинки разогреваем сковороду с огнеупорными ручками со сливочным маслом и добавляем 3 ст. л. сахара. Перемешиваем и готовим карамель.

Груши разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Выкладываем в сковороду плотным слоем.

Посыпаем груши оставшимся сахаром и выкладываем кусочки сливочного масла. Накрываем крышкой и тушим 40 минут на маленьком огне.

В сковороду добавляем изюм, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем постоять чтобы изюм разбух.

Достаем тесто и раскатываем в пласт толщиной полсантиметра.

Груши в карамели накрываем пластом и края заправляем во внутрь. Прокалываем тесто несколько раз вилкой.

Разогреваем духовку до 190 С и ставим выпекаться на 45-50 минут.

Готовому пирогу даем слегка остыть и переворачиваем на блюдо.

***

Приятного аппетита!

источник