Дорогие друзья, сегодня хочу познакомить вас с рецептом, который передала мне моя бабушка. Тертый песочный пирог, получается просто пальчики оближешь. Готовится он очень просто, поэтому очень часто я его называю пирог на скорую руку. Иногда я готовлю с джемом, а иногда с яблоками. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — полкилограмма;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Ванилин — пол чайной ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
- Джем — 200 грамм.
Тертый песочный пирог. Пошаговый рецепт:
- Муку обязательно просейте. Это очень важно при приготовлении теста. Качество и вкус теста будет значительно лучше.
- Сливочное масло кладем на сковороду и на медленном огне растапливаем.
- После того как масло растает, остудите его, и перелейте в глубокую тарелку.
- Туда же отправляем сахар, яйца, ванилин. Все тщательно перемешиваем.
- В муку добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем.
- После чего муку добавляем к маслу. Готовое тесто делим на 2 части , часть уберите в морозилку на 1 час. Вторую часть распределяем в форме, покрываем все джемом.
- Остальное тесто трем на терке. Посыпаем сверху.
- Готовим при температуре 200 градусов 25 минут
Приятного аппетита!
Для приготовления этого необычайно вкусного пирога не обязательно использовать джем. Его можно заменить любым вашим любимым вареньем. Готовьте с удовольствием вместе с командой “Супер шеф”.