Выпечка Еда Прироги Самопознание Сладости Советы

Тертый песочный пирог

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Дорогие друзья, сегодня хочу познакомить вас с рецептом, который передала мне моя бабушка. Тертый песочный пирог, получается просто пальчики оближешь. Готовится он очень просто, поэтому очень часто я его называю пирог на скорую руку. Иногда я готовлю с джемом, а иногда с яблоками. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — полкилограмма;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванилин — пол чайной ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
  • Джем — 200 грамм.

Тертый песочный пирог. Пошаговый рецепт:

  1. Муку обязательно просейте. Это очень важно при приготовлении теста. Качество и вкус теста будет значительно лучше.
  2. Сливочное масло кладем на сковороду и на медленном огне растапливаем.
  3. После того как масло растает, остудите его, и перелейте в глубокую тарелку.
  4. Туда же отправляем сахар, яйца, ванилин. Все тщательно перемешиваем.
  5. В муку добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем.
  6. После чего муку добавляем к маслу. Готовое тесто делим на 2 части , часть уберите в морозилку на 1 час. Вторую часть распределяем  в форме, покрываем все  джемом.
  7. Остальное  тесто трем на терке. Посыпаем сверху.
  8. Готовим при температуре 200 градусов 25 минут

Приятного аппетита!

Для приготовления этого необычайно вкусного пирога не обязательно использовать джем. Его можно заменить любым вашим любимым вареньем. Готовьте с удовольствием вместе с командой “Супер шеф”.