Выпечка Еда Прироги

Тертый пирог всегда выручит! Этот рецепт самый лучший! Рассыпчатый и очень вкусный!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

мука — 2.5 стакана
маргарин — 1 пачка (200 г)
яйцо
0.5 ст. сахара
0.5 ч.л. соды
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. сока лимона
0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

Приготовление:

Размешиваем муку с содой, натираем туда маргарин на терке и растираем руками в крошку.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сок лимона и майонез, хорошо размешиваем
Смешать яичную смесь с крошкой и вымесить эластичное тесто. Делим тесто на 2 части. Меньшую часть кладем в морозилку на 5-10 минут.
Больший кусок раскатываем тонко и выкладываем на противень, застеленный бумагой смазанную маслом.
Выкладываем на тесто варенье или повидло.
Достаем из морозилки второй кусочек и натираем на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.
Готовый пирог остужаем и нарезаем произвольно.

Приятного аппетита!

источник