А вы знали, что пиццу изобрели в древние времена люди, довольно бедные, чтобы прокормить себя недорого, и не выбрасывать остатки пищи. Вот так и было придумано простейшее тонкое дрожжевое тесто, с начинкой из того, что есть в доме. В этой статье я опишу вам пошаговое приготовление тонкой пиццы с сочной начинкой, которую просто обожают у меня дома.
Ингредиенты:
- вода теплая — 100 грамм;
- сухие дрожжи — 0,5 чайной ложки;
- сахар и соль по чайной ложке;
- мука — 2 стакана (+/-);
- яйцо — 1 штука;
- оливковое масло — 2 столовые ложки.
Начинка:
- Соус томатный (к которому добавим орегано, базилик и чайную ложку оливкового масла;
- помидоры — 100 грамм;
- ветчина копченая (или колбаса) — 200 грамм;
- сыр — 200 грамм;
- шампиньоны — 150 грамм;
- яйцо — 1 штука.
Тонкая пицца. Пошаговый рецепт
- В теплой воде растворите сахар.
- Муку смешайте с сухими дрожжами, сделайте своеобразное углубление. в которое влейте яйцо и воду с сахаром.
- Потихоньку вымешивайте тесто, добавив оливковое масло. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Я обычно делю тесто на 2 части, и получается у меня две тонких пиццы, диаметр которых 40-45 сантиметров.
- Раскатывайте тесто скалкой, формой как большой блин. По необходимости добавляйте муку.
- Пласт теста выложите на противень, и включите духовку пусть нагревается.
- В томатный соус добавьте орегано и базилик, а также оливковое масло, и смажьте все поверхность пласта теста.
- Ветчину, и грибы порежьте, сыр натрите на терке.
- Смешайте ветчину с грибами, и добавьте к ним сырое яйцо, еще раз перемешайте.
- Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
- На тесто выложите помидоры, затем ветчину с грибами, а сверху сыр.
- В разогретую духовку до 220°С, отправьте пиццу на 10 минут.
Вот и все! Тонкая пицца готова! Родные и друзья будут в восторге, и совсем ничего сложного в приготовлении нет, уверенна, вы справитесь.
Приятного аппетита!
Готовьте вместе с «Супер шеф», у нас все вкусно!