Я очень люблю готовить блины. Мои самые любимые — тонкие блинчики на манке. Они намного вкуснее, тоньше, эластичнее, ароматнее обычных. И начинку в них можно положить любую. Поэтому сегодня я раскрою секрет, как сделать тончайшие блинчики на манке, от которых приятно сходят с ума все: и взрослые, и детки. И начинку мы тоже приготовим — вкусную, сочную, грибную.
Ингредиенты:
яйца — 3 штуки;
молоко — 550 миллилитров;
сахар — 2 столовых ложки;
соль — ½ чайной ложки;
манная крупа — 230 грамм.
Для начинки:
шампиньоны — 300 грамм;
лук — 1 штука;
сметана — 2 столовые ложки;
сливочное масло — 15 грамм;
сыр тертый — 40 грамм;
соль — ¼ чайной ложки;
сухой чеснок — ¼ чайной ложки;
черный молотый перец — ¼ чайной ложки.
Тонкие блинчики на манке. Пошаговое приготовление
Возьмите большую емкость и разбейте в нее три яйца.
Хорошо взбейте венчиком.
Не переставая взбивать яйца, влейте 250 миллилитров молока. И перемешайте.
Добавьте сахар, перемешайте.
Теперь нужно всыпать в миску соль и тоже хорошо перемешать.
Добавьте манку, доведите до однородной консистенции и оставьте на 15 минут.
В это время подготовим начинку. Возьмите грибы, лук и порежьте на маленькие кусочки.
Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.
Когда лук готов — добавьте к нему грибы и тушите 10 минут.
Займемся блинами. Еще раз перемешайте жидкость, находящуюся в емкости, и влейте 350 миллилитров молока. Перемешиваем.
Теперь необходимо залить жидкость для блинного теста в блендер и перемешать еще и в нем, чтобы все стало одной консистенции. Тесто готово.
Спустя 10 минут после тушения овощей добавьте на сковороду сметану, смешайте и оставьте тушиться еще 5 минут.
Возьмем блинницу, поставим разогреваться, нальем растительное масло, чтобы блинчики не прилипли.
Наливаем тесто на сковороду совсем немного, так, чтобы блин получился очень тонким. Лишнее тесто сливайте обратно в емкость.
Жарим, пока не зарумянятся с обеих сторон.
Повторяем процесс со всем тестом.
Готовые блины накройте крышкой и оставьте постоять 5 минут.
В грибы добавьте масло, сыр перемешайте.
Посолите, всыпьте сухой чеснок и перец. Начинка готова.
Можем начинять. Кладем блинчик на блюдо или досточку, на край помещаем примерно одну-две столовые ложки начинки и сворачиваем конвертиком.
Заверните так все блинчики.
Теперь выложите блины в форму для запекания. Можно в несколько слоев, только смазывайте каждый сливочным маслом. И отправляйте в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Подавайте блины со сметаной — так будет еще вкуснее.
Вот такие чудесные эластичные блины у нас получились. И мука совсем не понадобилась. Скорее зовите всю семью, и приятного аппетита! Загляните на сайт «Супер шеф», у нас еще много классных рецептов!