Хочу представить ТОП-3 яблочных пирога, вкус которых покорил весь мир. Да что там пироги, я бы назвала их шедеврами кулинарного искусства. Раньше я и не подозревала, что можно приготовить настолько вкусную выпечку используя обычные яблоки и доступные ингредиенты.
Яблочный пирог с меренгой — самая нежность
Представляю яблочный пирог с меренгой — от его нежности можно потерять сознание. Восхитительное сочетание песочного теста, кисло-сладкой яблочной начинки и воздушного безе. Это настоящий шедевр!
Ингредиенты:
- маргарин — 0,5 пачки;
- мука — 1 — 1,5 стакана;
- сахар — 0,5 стакана
- желтки — 4 штуки;
- разрыхлитель для теста — 1 пачка.
Для начинки:
- яблоки средние — 5 — 6 штук;
- сахар — 150 грамм;
- корица — 1 чайная ложка;
- лимон — 1 штука;
- вода — 2 столовые ложки.
Для меренги:
- белок — 4 штуки;
- сахар — 200 грамм.
Яблочный пирог с меренгой — самая нежность. Пошаговый рецепт:
- Растереть желтки с сахаром, хорошо перемешать.
- Маргарин комнатной температуры натереть на терке или размять вилкой и соединить с мукой.
- Соединить яйца с тестом, добавить разрыхлителя, замесить песочное тесто.
- Разделить на 2 части, каждую обмотать пищевой пленкой: одну положить в холодильник на 20 минут, вторую в морозильную камеру.
- Готовим начинку: очищенные яблоки натереть на терке, добавить сахар, 1 столовую ложку лимонного сока, воду и поставить тушится на 15 -20 минут, пока яблоки станут мягкими и выпарится жидкость.
- После немного мнем с помощью толкушки для пюре, добавляем цедру лимона и хорошо вымешиваем.
- В форму для выпекания тонким слоем распределяем тесто из холодильника, делаем высокие бортики. Лучше использовать разъемную форму, чтобы удобней было доставать, и дно застелить пергаментной бумагой.
- Взбить белки с сахаром до крепких пиков.
- На тесто выкладываем яблочную начинку, поле натираем на терке половину оставшейся части теста из морозилки и сверху заливаем белком, и опять натираем тесто.
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 35 — 40 минут.
Яблочный пирог с меренгой готов! Осталось только дождаться его остывания. Действительно этот пирог получается нежным, нежным. Его и кусать не надо.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог — воздушные волны
Этот пирог стоит вашего внимания: им можно не только наслаждаться отменным вкусом, но и восхищаться его необычной красотой. Готовится несложно и с легкодоступных продуктов.
Ингредиенты:
- мука — 1 -1,5 стакана;
- яйца — 3 штуки;
- маргарин — 0,5 пачки;
- сахар — 75 грамм;
- разрыхлитель для теста — 1 столовая ложка;
- какао-порошок — 2 столовые ложки;
- молоко — 3 — 4 столовые ложки;
- яблоки — 3 — 4 штук.
Для крема:
- молоко — 2 стакана;
- порошок для приготовления пудинга (40 грамм) — 2 пачки;
- масло сливочное — 150 грамм;
- сахар — 100 — 150 грамм;
- какао-порошок — 1 — 2 столовые ложки.
Яблочный пирог — воздушные волны. Пошаговый рецепт:
- Мягкий маргарин взбить с сахаром (лучше брать мелкого помола или пудру), добавлять яйца по одной штуке.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить к яичной массе. Следите, чтобы тесто не забить сильно мукой.
- Тесто разделить на 2 части. Я делю непропорционально — одна часть немного больше, на глаз. Но как для общего представления ⅗ и ⅖ части.
- Форму для выпекания, застеленной пергаментом, смазанный маслом, выливаем большую часть теста.
- Во вторую часть теста добавляем молоко и какао-порошок, вымешиваем до однородности.
- Шоколадное тесто выливаем поверх белого, аккуратно разровнять
- Яблоки очистить, разрезать на 6 — 8 частей, выложить сверху и наполовину погрузить в тесто.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут, готовность проверить спичкой в месте, где нет яблока.
- Отставить для остывания.
- Приготовить пудинг: полстакана молока размешать с сухим пудингом, остальное молоко соединить с сахаром и довести до кипения.
- Тонкой струйкой влить разведенный пудинг в кипящее молоко, довести до загустения, постоянно помешивая.
- Остывший пудинг взбить с мягким маслом до воздушности.
- Залить кремом остывший пирог и посыпать какао-порошком.
Когда смотришь на этот яблочный пирог в разрезе, действительно видишь эти воздушные волны. А какой у него вкус — пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Яблочный штрудель
Как же без всеми любимого яблочного штруделя. Это один из самых популярных десертов в мире. Откусывая кусочек, ты понимаешь, почему он полюбился такому огромному количеству людей. Он восхитителен! Давайте вместе приготовим штрудель с яблоками.
Ингредиенты:
- мука — 1 — 1,5 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- растительное масло — 50 грамм;
- вода — 50 грамм;
- яблоки — 800 грамм;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- изюм — 50 — 100 грамм;
- батон — 1 ломтик;
- сахар — 75 грамм (⅓ стакана);
- корица — 1 чайная ложка;
- масло сливочное — 100 грамм;
- сахарная пудра — 1 столовая ложка.
Яблочный штрудель. Пошаговый рецепт:
- Муку просеять, половину высыпать в миску, сделать горку и в его углубление вбить яйцо, влить растительное масло, теплую воду.
- Вымешиваем тесто, постепенно добавляем муку. В итоге тесто должно получится эластичным, но не мягким.
- Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20 — 30 минут.
- Изюм замочить в воде, если этот штрудель не будут есть дети, то еще можно добавить 1 столовую ложку темного рома, который придаст особый аромат изюму.
- Приготовим сухарики для штруделя: батон подсушить в духовке и измельчить блендером или с помощью скалки.
- Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, сразу сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы они не потемнели.
- Сахар смешать с корицей.
- Для того, чтобы удобней было скручивать штрудель, мы будем его раскатывать на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом, чтобы тесто не прилипало во время скручивания.
- Тесто раскатать тонким слоем (чтобы просвечивался), прямоугольной формы, перевернуть пласт вдоль от вас.
- Посыпаем сухарями поверхность, за исключением 5 сантиметров от всех краев.
- На сухари выкладываем яблоки, сверху изюм, посыпаем сахаром с корицей.
- Нарезаем небольшими кусочками сливочное масло и выкладываем поверх начинки.
- Заворачиваем края вовнутрь на начинку, оставив самый дальний для склеивания.
- Сворачиваем рулет с помощью пергаментной бумаги, и оставшийся край хорошо прижимаем, разравниваем штрудель.
- Поставить в разогретую духовку на 40 — 45 минут при температуре 180 градусов
- Украсить выпеченный яблочный штрудель сахарной пудрой.
Немного приложенных усилий и восхитительный яблочный штрудель у вас на столе. Давайте его уже пробовать! Откусывая кусочек, понимаешь, что счастье вот, совсем рядом! Такой пирог и ел бы и ел! Готовьте восхитительно красивые и невероятно вкусные блюда вместе с нами на “Супер шеф!”
Приятного аппетита!