Сегодня мы с вами топ-5 самых вкусных и красивых слоеных праздничных салатов. Когда хозяйки готовятся к праздникам, у них открывается второе дыхание и все становятся волшебница мы на кухне. Скоро начнем считать дни, а затем и минуты до наступления нового года, и так хочется, чтоб в эти минуты было все хорошо и окружала красота и радость.
Приступим творить красоту:
Салат «Киви»
Салат «Киви» — это яркий и красочный салат. Он получается очень красивый, и однозначно вкусный, и вы не заметите, как ваш салат первым закончится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 грамм;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Киви — 3 штуки;
- Помидоры — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Майонез — 300 грамм;
- Соль, перец по вкусу.
Салат «Киви». Пошаговый рецепт
- Филе отварить. Бульон посолите. Когда остынет филе, нарежьте его кубиком.
- Помидоры и лук мелко нарезать. Сыр натереть.Вареные яйца тоже натереть.
- Начистить и нарезать кубиком киви.
- Теперь возьмите тарелку и начинаем выкладывать слоями салат: первым слоем будет филе, второй — лук, затем сыр, не забываем хорошо смазывать майонезом, потом слой помидоров и яиц. А сверху украсить киви.
Незабываемых праздников и приятного аппетита от “Супер шеф”!
Салат “Снег”
Салат “Снег”, я недавно попробовала у знакомых, и мне он так понравился, что я подумала почему бы не поделится этим замечательным рецептом с вами перед Новым Годом. Салат получается вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сыр твердый — 80 грамм;
- Грецкие орехи — 50 грамм;
- Виноград — для украшения;
- Майонез, соль по вкусу.
Салат “Снег”. Пошаговый рецепт
- Отварите куриное филе, бульон посолите. И отварите яйца.
- Нарежьте филе и яйца полосками. Твердый сыр нужно натереть, а орехи измельчить.
- Смешайте отдельно с майонезом все что нарезали.
- Выложите салат слоями. Первый слой положите куриное филе, затем посыпьте орехами, второй — сыр, третий — яйца. Сверху украсьте салат тертым сыром и виноградом без косточек.
Незабываемых праздников и приятного аппетита от “Супер шеф”!
Салат » Изабелла»
Еще один слоеный салат “Изабелла”, один из моих любимых салатов, согласитесь, что курица с грибами очень хорошо сочетаются и от такого салата невозможно оторваться. Этот супер вкусный салат готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Окорочок копченый — 2 штуки;
- Шампиньоны — 500 грамм;
- Яйца — 5 штук;
- Огурцы маринованные — 3 штуки;
- Лук — 2 штуки;
- Морковь по-корейски — 100 грамм.
Салат » Изабелла». Пошаговый рецепт
- Вареные яйца и курицу нужно нарезать мелкой соломкой.
- Лук покрошить кубиком, грибы тоже и обжарить на масле растительном.
- И уже выкладываем салат. Салат состоит из слоев промазанных майонезом. Сначала выложите курицу, затем слой грибов с луком, следующий слой яйца и огурцы.
- Сверху выложите морковкой по-корейски.
Незабываемых праздников и приятного аппетита от “Супер шеф”!
Салат «Виноградная гроздь»
Я просто обожаю салат «Виноградная гроздь», как и все предыдущие салаты, несложный в приготовлении, и вкус просто незабываемый. Устройте себе праздник.
Ингредиенты:
- Филе курицы копченое — 400 грамм;
- Сыр твердый — 300 грамм;
- Виноград — 300 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Майонез, зелень по вкусу.
Салат «Виноградная гроздь». Пошаговый рецепт
- В вареных яйцах разделите белок и желток, натереть их по отдельности и смазать майонезом. Также натереть сыр.
- Филе курицы нарезать.
- Слоями нужно выложить наш салат. Сначала положите белок смазанный майонезом, затем выложить филе и смазать этот слой майонезом, потом кладем желток, и сыр. Скажите все майонезом.
- А теперь подключаем фантазию и украшаем салат.
Незабываемых праздников и приятного аппетита от “Супер шеф”!
Салат «Кремлевский торт»
И еще один салат “Кремлевский торт”, который действительно выглядит как торт, красивые прям загляденье, еще и полезный. Приступим:
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 250 грамм;
- Яйца — 5 штук;
- Картофель — 4 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Грецкие орехи — 1 стакан;
- Майонез по вкусу.
Салат «Кремлевский торт». Пошаговый рецепт
- Сварить яйца и картофель, в подсоленной воде. Очистить и нарезать не крупно. Белок оставить на украшение.
- Капусту нашинкуйте, затем посолить и подавить.
- Орехи на сковороде слегка обжарьте и помните не сильно мелко.
- Морковь в сыром виде натереть на тёрке.
- И опять выкладываем все слоями. Картофель кладем первым слоем и смазываем майонезом, немного можете подсолить, затем выложите слой моркови, также смажьте майонезом, потом желток и капусту, все под майонезом и по вкусу посолить. Сверху засыпьте слоем мелко натертого белка.
Вуаля, наши салаты готовы. Все очень вкусные и красочные, выберите и себе салатик к празднику. А мы вам желаем незабываемых праздников и приятного аппетита от “Супер шеф”!