Каждому человеку, хоть иногда, но бывает, что хочется что-то приготовить вкусненького. А для тех, кто сомневается в своих кулинарных способностях «Супер шеф» подготовил ТОП-6 мужских салатов с приготовлением которых, справятся даже школьники, а набор продуктов найдется в каждом магазине.
Рыбный салат с крекерами
У каждого мужчины есть свое коронное блюдо, которым он всех способен удивить. А если так сложилось, что у вас еще нет такого блюда, то рыбный салат с крекерами может им стать. Он не только аппетитный и сытный, а даже легко делается.
Ингредиенты:
- круглые крекеры — 400 грамм;
- рыбная консерва (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка;
- яйца — 5 штук;
- майонез – 150 грамм;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- лук зеленый – пучек;
- сыр твердый – 200 грамм;
- соль, перец.
Рыбный салат с крекерами. Пошаговый рецепт:
- Положите на тарелку слой крекеров, сверху тертые на терке смешанные с майонезом белки яиц, желтки мы используем для украшения. Потом снова крекеры, смазать майонезом и положить слой размятой рыбной консервы. Предварительно слейте жидкость из консервов. Рыбный слой посыпьте зеленью.
- Затем сформируйте последний, верхний слой из крекеров.
- Сверху намажьте смешанным с чесноком и майонезом тертый сыр
- Посыпьте тертым желтком.
С изготовлением такого салата справиться любой холостяк или холостячка. Рыбный салат с крекерами беспроигрышный вариант на каждодневный стол или даже на торжественный.
Салат «Анжелика»
Если захотелось сытно и вкусно поесть, приготовьте салат «Анжелика». Сочетание копченого мяса, грибов и овощей дарит салату очень пикантный вкус.
Ингредиенты:
- окорок копченый – 2 штуки;
- яйца – 4 штуки;
- шампиньоны – 400 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- огурцы соленые – 4 штуки;
- морковь по-корейски;
Салат «Анжелика». Пошаговый рецепт:
- Шампиньоны промойте и мелко нарежьте. Порубите лук. Яйца сварите.
- Грибы с луком обжарьте и остудите.
- Яйца и мясо с окорочков мелко нарежьте. В качестве замены можно взять любое копченое мясо.
- Приступайте к выкладыванию слоев и каждый слой смазывайте майонезом.
- Первый слой мясо, второй жареные грибы с луком, третий – порезанные кубиками яйца, четвертый слой порезанные огурцы и последний верхний слой – морковка по-корейски.
- Приятного аппетита!
Салат «Анжелика» имеет приятный аромат, который придает ему копченое мясо. Отведав порцию такого салата вам непременно захочется добавки.
Салат «Мясная сказка»
Таким блюдом вы накормите любимых гостей или своих мужчин, которые любят вкусно покушать. Салат «Мясная сказка» станет украшением для пышного стола или просто подарит хорошее настроение в обыкновенный день.
Ингредиенты:
- говядина – 400 грамм;
- яйца куриные или перепелиные – 6 штуки;
- лук репчатый – 2 штуки;
- морковь – 1 штуки;
- сыр твердый – 200 грамм;
- майонез.
- Сахар – пол столовой ложки;
- уксусная кислота — пол столовой ложки;
- Соль, перец.
Салат «Мясная сказка». Пошаговый рецепт:
- Кусок мяса, хорошо промойте, очистите от пленки и отварите в подсоленной воде с морковью и луком. Если вы категорически не любите говядину, то попробуйте телятину, она более нежна или любое другое мясо, которому отдаете предпочтение.
- Далее замаринуйте порезанный лук в уксусе с сахаром.
- Готовое мясо нарежьте кубиками или соломкой.
- Яйца, сыр натрите на терке
- А теперь когда составляющие салата готовы, преступайте к формированию слоев. Первый слой – мясо, его можно подсолить, поперчить и обязательно смажьте майонезом. Следующий слой – лук, затем сделайте майонезную сеточку. На лук выкладывайте порезанные яйца и снова смажьте майонезом и посыпьте сыром.
- Салат будет вкуснее когда постоит и пропитается.
- Чтобы сыр сверху не засох, накройте салат пленкой или фольгой, а можно верхний слой просто смазать майонезом и для красоты украсить зеленью или грибами. Хотя я готовила в салатнике с крышкой и все равно украшала блюдо.
Советую приготовить салат «Мясная сказка», поскольку он вкусный, сытный и прост в приготовлении.
Ветчинный салат
Хочу предложить вам еще один слоеный салат. Отличное сочетание грибов с ветчиной понравиться даже истинным гурманам. Приготовьте ветчинный салат и потешьте себя вкусной едой.
Ингредиенты:
- ветчина – 400 грамм;
- грибы шампиньоны свежие – 400 грамм;
- вареные яйца – 3 штуки;
- сыр твердый – 300 грамм;
- картофель – 4 штуки;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 150 грамм;
- горошек;
- соль – по потребности;
- подсолнечное масло – 50 грамм.
Ветчинный салат. Пошаговый рецепт:
- Нарежьте ветчину кубиками или соломкой, смажьте слой майонезом, сверху натереть вареные яйца и тоже смазать майонезом. Далее выложите обжаренные грибы. Только выкладывайте остывшие грибы.
- На грибы положите тертый сыр и снова смажьте майонезом.
- Далее натрите на терке картофель сваренный в мундире и выложите слоем на сыр, посолите и смажьте майонезом перемешанным с давленным чесноком.
- Украсьте зеленью и горошком.
Ветчинный салат понравиться каждому. Ведь в нем есть компоненты на любой вкус.
Салат «Изумруд»
Не знаете чем удивить гостей, салат “Изумруд” с легкостью справится с такой задачей. А на вкус пальчики оближешь. Никогда не переставайте удивлять своих близких.
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) — 200 грамм;
- Гранат — 1/2 штуки;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Орехи грецкие — 50 грамм;
- Салатные листья — 3 штуки;
- Лук фиолетовый — 1/2 штуки;
- Майонез салатный — 100 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Масло рафинированное — для жарки;
- Перец черный молотый;
- соль.
Салат «Изумруд». Пошаговый рецепт:
- Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности.
- Грибы нарежьте, пожарьте и посолите.
- Горячим компонентам дайте остыть на бумажном полотенце, которое впитает лишнее масло.
- Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком.
- Листья салата порвите, орехи раскрошите и по желанию можно немножко обжарить на сухой сковороде.
- Теперь займемся приготовлением заправки, в майонез выдавить чеснок, добавить перец.
- А далее займемся оформлением. Гранат очистить. На большое блюдо выложите листья салата, на него положить мясо и грибы. Добавить лук и орехи. Полейте приготовленным соусом. Сверху, щедро посыпьте гранатовыми зернами.
Истинно оригинальный салат «Изумруд» имеет аппетитный вид и незабываемый вкус, а гранатовые зерна придают салату еще больше пикантности.
Салат курочка в лесу
Курица и грибы отличное сочетание для изысканного и нежного вкуса. Салат курочка в лесу с удовольствием готовит мой муж, он у него всегда замечательно получается. Советую и вам непременно сделать такое угощение.
Ингредиенты:
- куриной грудки – полкилограмма;
- шампиньонов – 600 грамм;
- пекинской капусты – 500 грамм;
- огурца – 4 штуки;
- майонез для заправки;
- хлеб – полбуханки;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло.
Салат курочка в лесу. Пошаговый рецепт:
- Сырое филе порежьте соломкой и обжарьте. Грибы отварите до готовности. Магазинные шампиньоны опускайте в кипящую воду и варите приблизительно 10 минут, на среднем огне. Готовые грибы порежьте на четвертинки.
- Потом следует заняться приготовлением сухариков. Нарежьте хлеб кубиками, отправьте в разогретую духовку пока они не подсушатся. Когда они остынут, заправьте смесью из растительного масла с выдавленным чесноком.
- Капусту нашинкуйте небольшими кусочками.
- Огурцы можно порезать полукольцами или квадратиком.
- Все подготовленные компоненты смешайте и заправьте майонезом.
- Салат готов, можно накрывать на стол!
Салат курочка в лесу это блюдо, которое можно сказать проверенно годами и целым поколением.
Вот такие замечательные рецепты есть в ТОП-6 мужских салатов. Каждый из них имеет свою изюминку, выбирайте любой и не прогадаете. Сделайте вкусный салат который понравится любому гостю.