Еда Невероятно Самопознание Советы Супы

ТОП-6 рецептов отменных мясных солянок

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Такой супчик, как солянка, может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках – рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса. В этой статье мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами.

9561x6fs8rtilye___477x318

  1. Солянка с куриными сердечками и опятами

В этой солянке прекрасно сочетаются мясные продукты и ароматные лесные грибы! Попробуйте, и вы навсегда запомните этот неповторимый вкус и аромат.

1

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных сердец
  • 300 гр. копчёной колбасы
  • 3 молочных сосиски
  • 2 татарских сардельки
  • 100 гр. томатной пасты
  • 5 маринованных огурцов
  • 3 клубня картофеля
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 300 гр. лесных опят
  • 120 мл. огуречного рассола
  • 10 горошин чёрного перца
  • по вкусу — растительное масло, соль, маслины, лимон, зелень, сметана

Шаги

  • Шаг 1

    Лук, морковь и огурцы мелко нарезать. Лук и морковь обжарить, огурцы добавить к луково-морковной зажарке и обжарить.

  • Шаг 2

    Мелко нарезать колбасу, сардельки и сосиски, обжарить на растительном масле.

  • Шаг 3

    Мелко нарезать сладкий перец. Ошпарить и очистить от кожицы помидоры и мелко нарезать.

  • Шаг 4

    Добавить помидоры с перцем к луково-огуречной зажарке, положить томатную пасту и перемешать.

  • Шаг 5

    Сердца подготовить, залить водой, подсолить и отварить до готовности. К почти готовым сердечкам положить картофель и овощную зажарку, колбасы.

    • Шаг 6

      Опята обжарить и положить в суп, влить рассол, подсолить, положить горошины перца, довести до кипения, на минимальном огне потомить полчаса.

    • Шаг 7

      В каждую порцию добавить сметану, лимон, маслины и при желании зелень.

      Приятного аппетита!

      2. Солянка с копченой курицей и мясом

      Особенно вкусной эта мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т. п.

      2

      Ингредиенты:

      • 200 гр. копченой курицы
      • 200 гр. отварной говядины
      • 4 сосиски
      • 2 сардельки
      • 12 маслин б/к
      • 12 оливок б/к
      • 2 соленых огурца
      • 1 лимон
      • 1 луковица
      • 1 морковь
      • 4 ст. л. сметаны
      • 4 ст. л. каперсов
      • 3 ст. л. растительного масла
      • 2 ст. л. томат-пюре

      Шаги

      • Шаг 1

        Нарезать соломкой морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, обжарить их без масла пока не выпарится вся жидкость.

      • Шаг 2

        Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками. Курицу нарезать кубиками. Лимон нарезать дольками.

      • Шаг 3

        Залить курицу 3 литрами воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить.

      • Шаг 4

        Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.

        Приятного аппетита!

        3. Солянка с почками, салом и мясом

        Непревзойденный вкус и незабываемый аромат, попробуйте, и это блюдо станет одним из ваших любимых! Приятного аппетита!

        3

        Ингредиенты:

        • 300 гр. почек
        • 150 гр. говядины
        • 150 гр. свинины
        • 100 гр. сала
        • 6 маслин
        • 3 маринованных огурца
        • 3 зубчика чеснока
        • 2 луковицы
        • 1 лимон
        • 2 ст. л. томатной пасты
        • по вкусу — красный молотый перец, сметана, черный перец, соль
        • мясной бульон

        Шаги

        • Шаг 1

          Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками.

        • Шаг 2

          В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить.

        • Шаг 3

          Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить.

          • Шаг 4

            В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин.

          • Шаг 5

            Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.

            4. Солянка с сердцем и беконом

            На приготовление солянки по этому  рецепту уйдет чуть больше времени, но оно того, определенно, стоит!

            4

            Ингредиенты:

            • 1,5 кг. нежирной грудинки на кости
            • 500 гр. говяжьего сердца
            • 100 гр. бекона
            • 5 охотничьих колбасок
            • 4 соленых огурца
            • 2 луковицы
            • 1 морковь
            • 0,5 стакана огуречного рассола
            • 1 ст. л. томатной пасты
            • 1 ст. л. топленого масла
            • черный перец по вкусу
            • соль во вкусу
            • маслины
            • сметана по вкусу
            • лимон
            • зелень

            Шаги

            • Шаг 1

              Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5 часа при минимальном кипении, затем бульон процедить.

            • Шаг 2

              Снять мясо с кости, некрупно порезать. Охотничьи колбаски нарезать кружками по 1-1,5 см толщиной, бекон – мелкими кубиками.

            • Шаг 3

              Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить.

              • Шаг 4

                У сердца удалить все прожилки и сосуды, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне.

              • Шаг 5

                Огурцы мелко нарезать. Охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой.

              • Шаг 6

                Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.

                5. Солянка с охотничьими колбасками

                Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным. Но все же, если есть желание, в этот суп можно добавить копченую грудинку.

                5

                Ингредиенты:

                • 1,5 л. бульона мясного
                • 250 гр. картофеля
                • 100 гр. колбасок охотничьих
                • 3 соленых огурца
                • 2 луковицы
                • 2 лавровых листа
                • 1 болгарский перец
                • 4 ст. л. растительного масла
                • 3 ст. л. каперсов
                • 2 ст. л. томатной пасты
                • 1 ч. л. сахара
                • по вкусу — лимон, сметана

                Шаги

                • Шаг 1

                  Лук нарезать колечками, обжарить на растительном масле.

                • Шаг 2

                  Картофель порезать кубиками, перец — кольцами, огурцы мелко нарезать.

                • Шаг 3

                  Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы, сладкий перец, лавровый лист, картофель. Полчаса проварить все на слабом огне.

                • Шаг 4

                  За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски. Готовую солянку заправить каперсами, поперчить, посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.

                  Приятного аппетита!

                  6. Солянка с колбасой

                  Солянка с колбасой вкусно и просто! Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.

                  6

                  Ингредиенты:

                  • 3 л. воды
                  • 100 гр. полукопченой колбасы
                  • 100 гр. вареной колбасы
                  • 10 оливок без косточек
                  • 5 картофелин
                  • 2 дольки лимона
                  • 2 соленых огурца
                  • 2 соленых помидора
                  • 1 луковица
                  • по вкусу — перец-горошек, зелень, соль

                  Шаги

                  • Шаг 1

                    Картофель почистить и порезать кубиками.

                  • Шаг 2

                    Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель.

                  • Шаг 3

                    Лук и помидоры мелко нарезать и обжарить на сковороде.

                  • Шаг 4

                    Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп.

                  • Шаг 5

                    Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 минут до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.

                    Приятного аппетита!

                    Источник