Предлагаем Вашему вниманию замечательную подборку рецептов ужинов. Все они просты в приготовлении, раз — два и готово! Ну а вкус у них просто отменный!
В дополнение к горячему предлагаем отменный рецепт гарнира. Всем понравится!
1. Куриная грудка в азиатском стиле
Продукты:
1. Куриная грудка — 1 шт.
2. Мед — 1 ст. ложка
3. Томатная паста — 0,5 ст. ложки
4. Соевый соус — 1 ст. ложка
5. Кунжутные семечки — 0,5 ч. ложки
Как приготовить куриную грудку в азиатском стиле:
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
2. Диетический ужин: жульен с куриной грудкой
Продукты:
1. Грибы — 200 гр. (у нас шампиньоны)
2. Куриное филе — 250 гр.
3. Репчатый лук (большой) — 1 шт.
4. Натуральный йогурт — 150 — 200 гр.
5. Сыр нежирный — 100 гр.
6. Соль, перец, оливковое масло
Как приготовить диетический ужин: жульен с куриной грудкой:
Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы.Перемешать и убрать с огня.В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.
3. Куриное филе с горчицей и помидорами
Продукты:
Филе куриное — 500 гр.
1. Помидор — 1-2 шт.
2. Лук репчатый — 1 шт.
3. Чеснок — 1 зубчик
4. Горчица — 1 ст. ложка
5. Соль, черный молотый перец
Как приготовить куриное филе с горчицей и помидорами:
1. Куриное филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму.
2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.
3. Помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите — кожа очень легко снимется). Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
4. Добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут.
Приятного аппетита!
4. Куриное филе с яблоком под хрустящей корочкой
Продукты:
1. Куриное филе — 3 шт.
2. Большое яблоко — 2 шт.
3. Сельдерей стебель — 4 шт.
4. Молотая овсянка — 50 гр.
5. Сухая паприка — 3 ст. ложки
6. Сушеный базилик — 2 ст. ложки
7. Соль, черный перец по вкусу
8. Оливковое масло
Как приготовить куриное филе с яблоком под хрустящей корочкой:
Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем в течении 5 минут. Курицу укладываем в форму, солим, перчим, сверху выкладываем яблочную смесь. В отдельной посуде смешиваем паприку, базилик и молотую овсянку. Посыпаем этой смесью курицу и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем горячим.
5. Куриное филе с витаминной начинкой
Продукты:
1. Грудка куриная — 1 шт.
2. Фасоль стручковая — 100 гр.
3. Перец болгарский — 1/2 шт.
4. Брынза — 50 гр.
5. По вкусу соль, специи
6. Оливковое масло
Как приготовить куриное филе с витаминной начинкой:
Куриную грудку помыть, отделить куриное филе от кости.В каждом филе сделать продольный надрез.
Стручковую фасоль (у нас замороженная) отварить в подсоленной воде минут 7-10.Перец нарезать соломкой.
Куриное филе посолить, добавить любимые специи и нафаршировать брынзой, фасолью и перцем.
Концы куриного филе закрепить зубочистками и перевязать ниткой, сложенной вдвое.Фаршированное куриное филе выложить в форму, застеленную фольгой и смазанную оливковым маслом. Готовить куриное филе в духовке, разогретой до 190 градусов минут 25-30.Из готового куриного филе аккуратно извлечь зубочистки и нитки. Перед подачей порезать на кусочки.
6. Ризотто с овощами
Продукты:
1. Круглый рис — 1 стакан
2. Морковь
3. Помидор — 2 шт.
4. Лук — 1 шт.
5. Чеснок — 1 зубчик
6. Стручковая фасоль – 150 гр.
7. Зеленый горошек – 100 гр.
8. Капуста брокколи – 150 гр.
9. Сухое белое вино – 80 гр.
10. Оливковое масло – 3 ст. ложка
11. Соль, молотый черный перец
Как приготовить ризотто с овощами:
1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.
3. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.
4. Следом отправила мелкие кубики моркови. Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его.
Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его.
5. Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10.
6. Высыпала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!