Готовится просто, как дважды два, способен стать изюминкой любого чаепития. Если вам лень готовить сложные торты или пирожные, воспользуйтесь этим замечательным рецептом.
Ингредиенты
- 28 печений
- 250 гр. творога
- 5 ст.л. сметаны (лучше взять 20-25% жирности)
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 100 гр. сл. масла
- 50 гр. грецких орехов
- 20 гр. какао
- 100 мл. крепкого сладкого кофе
Шаги
- Шаг 1
Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости). Добавить размягчённое масло и измельчённые грецкие орехи.
- Шаг 2
Форму закрыть пищевой пленкой и выложить первый слой печенья. Перед тем как выкладывать, каждое печенье быстро обмакнуть в сладкий кофе.
- Шаг 3
Первый слой смазать творожной начинкой, а сверху выложить часть грецких орехов. Таким же образом выкладывать печеньем второй и третий слои, а между ними — творожную массу и толчёные орехи. В зависимости от размера формы, у вас может получиться от 3 до 5 слоёв.
- Шаг 4
Осторожно перевернуть торт на блюдо, снять плёнку и обмазать творожным кремом верх тортика и его бока. Украсить крошкой от печенья и какао.
- Шаг 5
- Шаг 4