С желейными тортами лучше не шутить: легкость в приготовлении может отбить всякое желание браться за долгую выпечку обычных тортов. По такому же принципу готовятся десерты на агар-агаре, чтобы их смогли отведать ваши друзья-вегетарианцы.
Йогуртовый торт — не только вкусное, но и низкокалорийное угощение. Если вы следите за фигурой, используйте йогурт с низким процентом жирности, а сахар замените стевией.
Ингредиенты
- Киви 6 шт.
- Банан 2 шт.
- Вода 0,5 стак.
- Йогурт 500 мл
- Сахар 70 г
- Сливочное масло 70 г
- Желатин 25 г
- Печенье 200 г
- Лимонный сок 20 г
Приготовление
- Печенье измельчите в блендере, добавьте размягченное масло, перемешайте. Утрамбуйте получившуюся смесь в разъемную форму диаметром 22–24 см и отправьте в холодильник.
- Распустите желатин в теплой воде, дайте ему набухнуть.
- Киви очистите, нарежьте кубиками, бананы кольцами. Выложите фрукты поверх основы из печенья.
- Взбейте йогурт с сахаром, добавьте лимонный сок, тонкой струйкой влейте желатин. Вылейте массу на фрукты и оправьте в холодильник до полного застывания.
Советуем оставить несколько долек киви, чтобы украсить наш превосходный холодный торт. Подавайте его с чашечкой кофе и наслаждайтесь! А рецептом поделитесь с друзьями.