Легкий и воздушный торт на основе знаменитого «ангельского» бисквита. Этот десерт понравится тем, кто не любит тяжелые и влажные бисквитные коржи. Белый внутри с нежным сливочным кремом и ягодами торт выглядит просто волшебно, а вкус его как нельзя лучше соответствует названию. Приготовить этот торт совсем не сложно, если точно следовать рецепту.
Ингредиенты:
Для бисквита:
белки 5 штук;
сахарная пудра 80 грамм;
мука 60 грамм;
соль щепотка;
лимонная кислота 0,5 ч.ложки;
ванильный сахар 0,5 пакетика;
сахар 50 грамм.
Для крема:
сахарная пудра 70 грамм;
сливки 33 % 500 мл.
Для украшения:
свежие ягоды.
Приготовление:
1) Муку соединить с сахарной пудрой и просеять через сито.
2) В охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену.
3) Добавить к белкам сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту и взбивать ещё 3 минуты.
4) Соединить белковую массу с мукой и сахарной пудрой, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
5) Выложить тесто в разъёмную (диаметр 20 см) форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Форму для выпечки ни в коем случае не смазывать. Готовность бисквита проверить зубочисткой.
6) Готовый бисквит поставить остывать в перевернутом положении на решетку.
7) Отделить бисквит от боковых стенок тонким, хорошо наточенным ножом.
8) Сливки взбить с сахарной пудрой до состояния густого пышного крема.
9) Разрезать бисквит на два коржа и промазать кремом.
10) Обильно смазать кремом бока и верх торта.
11) Оставить торт для пропитки на 4-8 часов.
12) Перед подачей украсить любыми свежими ягодами, которые предварительно помыть и обсушить.
***
Приятного аппетита!