Выпечка Еда Торт

Торт из зефира

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Предлагаем приготовить потрясающий торт из зефира. Готовиться легко и быстро, без выпекания, а результат удивит даже искушенных гурманов!

Ингредиенты:

Печенье 5-6 штук
Орехи грецкие 500 грамм
Яйцо 1 штука
Сахар 1,5 стакана
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 200 грамм
Ванилин на кончике ножа
Зефир 1 кг

Приготовление:

Пропускаем на блендере до состояния крошки орехи. Зефир разделяем на половинки. У каждой половинки зефира обрезаем кончик, таким образом, чтобы на приобрела плоскую форму.
Теперь варим заварной крем. Соединяем яйца с сахаром и немного сбиваем с венчиком.Ставим на медленный огонь. Постепенно добавляем молоко, при этом непрерывно помешиваем. Варим таким образом до загустения. Немного остужаем. Взбиваем масло миксером. Продолжаея взбивать постепенно добавляем в масло яично-сахарно-молочную смесь.
Теперь берем разъемную форму, выстилаем изнутри пергментной бумагой или пищевой пленкой. Выкладываем дно половинками зефира, а отверстия между зефиринками заполняем зефирными обрезками. Затем слой зефира смазываем охлажденным кремом. Посыпаем поверх крема молотыми орехами.
Затем опять идет слой зефира, смазанный кремом и посыпанный орехами. Полученные слои слегка утрамбовываем, чтобы слои были плотнее.
Последний, третий слой смазываем кремом и посыпаем молотым печеньем. Поверх полученного торта натянуть пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.

Потрясающий торт из зефира готов!
Приятного аппетита!

Источник