Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Торт на сковороде за полчаса

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,3 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана/молоко — 1 ст. л.
  • Мука — 1,5 стак.
  • Орехи, шоколад, печенье — по вкусу

Приготовление:

1. Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.

2. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.

3. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.

4. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.

5. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный), кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.

6. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки.

***

Приятного аппетита!

Источник