Выпечка Еда Торт

Торт семистаканник. Простой и очень вкусный

semistkannik-tort-0-696x344

Этот рецепт из старых записей. Его делали еще лет двадцать назад. Его просто готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца куриные — один стакан
маргарин либо масло сливочное растопленное — один стакан
сахарный песок — один стакан
сметана — один стакан
крахмал — один стакан
мука пшеничная — один стакан
разрыхлитель — один стандартный пакетик
молоко сухое или сливки сухие — один стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разбитые яйца вылить в миску, всыпать туда же сахар. Растереть яйца с сахаром.

Влить в эту же миску растопленное сливочное масло, сметану, остальные ингредиенты — крахмал, муку, сухое молоко и разрыхлитель, предварительно перемешанный с мукой. Все взбить миксером. Получилось тесто, которое немного напоминает блинное тесто.

Приготовить форму. Тесто разделить на три части и из каждую часть вылить в форму. Выпекать по очереди три коржа в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время выпечки коржей около пятнадцати минут. Но в вашей духовке коржи могут выпекаться чуть дольше, или чуть быстрее — духовки у всех разные.

На готовые немного остывшие коржи положить форму в виде круга или овала и вырезать коржи по форме. Оставшиеся обрезки растереть в крошку.

Крем может быть любой. Например, вареная сгущенка со сливочным маслом и творогом. Сгущенку с размягченным сливочным маслом взбить миксером. Затем добавить заранее протертый творог. Все перемешать. Крем готов.

Прослоит кремом все коржи и положить их друг на друга. Смазать кремом боковые части торта. Затем бока покрыть крошкой. Верхнюю часть торта можно можно украсить узором из растопленного шоколада и сливок.

Торт Семистаканник готов. Подержать его в холодильнике для пропитки несколько часов и можно подавать на стол.