Идея шикарного торта без шаманских танцев с выпеканием коржей вам понравится! Кофейно-шоколадный красавец мог бы возглавить рейтинг десертов разряда «шедевр из ничего»: готовится из самых простых ингредиентов, а выглядит фантастически!
Если готовите торт исключительно для взрослых сладкоежек, «Супер шеф» рекомендует добавить к кофейной пропитке ложку-другую ароматного ликера или рома. Обогатить вкус помогут специи (куда же без них): корица, кардамон, бадьян… Добавьте по щепотке во время приготовления кофе и дайте напитку настояться.
Приготовление
Приготовьте крем. Взбейте яйца, какао-порошок, обычный и ванильный сахар. Поставьте на водяную баню, прогрейте при постоянном помешивании до загустения. Массу охладите. Небольшими порциями введите размягченное сливочное масло. Взбейте до получения однородной массы.
Обмакните печенье в кофе, затем выложите на дно разъемной формы, пустоты заполните мелкими кусочками печенья. Смажьте кремом.Продолжите собирать торт, соблюдая очередность. Верхний слой — крем.
Поставьте в холодильник до застывания.
Печенье для приготовления коржей берите на свое усмотрение: «Сахарное», «К чаю», «Юбилейное». Главное, чтобы оно не было слишком жестким. Галетному понадобится дольше поплавать в пропитке. Верх торта можно украсить порошком какао, тертым шоколадом или вовсе полить помадкой. Приятного чаепития и уютных вечеров! А если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями.