Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного торта из готового слоеного теста. Такой торт является оригинальной вариацией торта Наполеон. Нежный, кусочек такого лакомства просто тает во рту. А коньяк придает тортику волшебный аромат. Сегодня вместе с “Супер шеф” я предлагаю вам приготовить торт слоеное полено со сгущенкой.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто — 500 грамм;
- сливочное масло — 350 грамм;
- сгущенное молоко — 250 грамм;
- коньяк — одна столовая ложка.
Торт слоеное полено со сгущенкой. Пошаговый рецепт
- Берем полкило слоеного без дрожжевого теста и нарезаем полосками примерно по 1-2 сантиметра. Хочу заметить, чем тоньше будут полоски, тем торт полено пропитается намного лучше.
- Противень для запекания застилаем пергаментом и кладем полоски из теста.
- Противень отправляем в разогретую духовку до 200 — 220 градусов.
- Доставать полоски нужно с духовки тогда, когда они уже ярко зарумянятся.
- Берем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером, затем добавляем молоко сгущенное и взбиваем до однородности массы.
- Столовую ложку коньяка добавляем во взбитую сгущенку. Хорошо перемешать. Коньяк придаст сгущенке нежный ореховый аромат. Поэтому, я беру две столовые ложки коньяка, получается очень вкусно.
- Берем пищевую пленку, можно на стол внахлест постелить несколько отрезков пленки.
- И теперь можно формировать наш тортик.
- На пленку слоями выложить палочки и крем. Пару палочек оставить для украшения. Когда выложите все палочки, то кремом нужно обмазать торт со всех сторон.
- Затем заворачиваем торт в пленку и концы пленки хорошо закрутить так, чтобы тортик принял форму полена.
- Отправляем торт на ночь в холодильник.
- Палочки которые оставляли для украшения торта мелко измельчить. Я это делаю с помощью скалки.
- Когда достанем сладость с холодильника, то нужно развернуть пленку, посыпать измельченной крошкой со всех сторон.
- Торт со сгущенкой готов к подаче на стол.
Такая сладость придет по душе всем. Подать к столу можно с чашечкой ароматного американо или экспрессо. Хочу добавить от себя, однажды такой торт я делала только не со сгущенкой, а с заварным кремом, получилось тоже вкусно. Но как на меня, то со сгущенкой вкуснее и ароматней. Я делюсь своими рецептами на портале “Супер
шеф”. У меня для вас еще много интересного.