Выпечка Еда Торт

ТОРТ «ВОЗДУШНЫЙ»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту! Изюминка этого торта в сочетании песочного теста со слоем меренги и крема из сливочного масла, вареной сгущенки с орешками.

Продукты:

Тесто:

1. Желтки — 6 шт.
2. Сахар — 1,5 стакана
3. Мягкий маргарин — 250 гр.
4. Майонез — 1 ст. ложка
5. Сода, гашеная лимонным соком — 1 ч. ложка
6. Ванилин
7. Мука — 3 стакана

Меренга:

1. Белки — 6 шт.
2. Сахар — 2 стакана

Крем:

1. Сливочное масло — 200 гр.
2. Вареная сгущенка — 1 банка
3. Рубленые орехи
4. Шоколад для украшения

Как приготовить торт «Воздушный»:

Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.

Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, «надёргиваем» ложкой и печем при низкой температуре. Коржи на выпечку ставим в уже нагретую духовку.

Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

Крем: 200 гр. масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.

Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками и шоколадом. Можно растопить шоколад с небольшим количеством молока и художественно полить сверху торт.

Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

Источник