Еда Закуски Самопознание Советы Торт

Тортинки из лаваша

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Хочу поделиться рецептом простого и вкусного блюда – тортинки из лаваша. Когда нет времени на готовку, а семья просит что-то вкусненького. Сделайте эти тортики. Приготовление закуски не отнимет у вас много времени, и вы останетесь в хорошем настроении.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки;
  • Грибы шампиньоны — 550 грамм;
  • Лук — 400 грамм;
  • морковь — 200 грамм;
  • Масло подсолнечное — 70 миллилитров;
  • Сметана 20% — 5 столовых ложок;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • майонез — 40 грамм;
  • Соль;
  • Приправы — по вкусу;

Тортинки из лаваша. Пошаговый рецепт:

  1. Нашинковать лук, морковь и шампиньоны.Обжарить лук на масле.
  2. Добавить морковь, грибы, размешать. Обжарить до готовности, посолить, специи добавлять по вкусу.
  3. Грибы перемолоть блендером или мясорубкой. Я воспользовалась блендером.
  4. Порезать лаваш на 4 части, должно выйти 8 листов. Первый лист положить на фольгу сложенную в несколько слоев, смазать грибной массой, положить следующий лаваш и так же сделать с каждым.
  5. Верхний лаваш промазать сметаной и распределить по бокам и краям.
  6. Верхушку украсить тертым сыром, украсить зеленью и полить тонкой струйкой майонеза. Также можно заменить сыр или просто добавить плавленый сырок.
  7. Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился, выпекать не нужно.
  8. Полученную закуску разрезать на порционные кусочки.Тортинки из лаваша, готовы к подаче. Можно подавать как холодными, так и в горячем виде.

Легкая в приготовлении и вкусная закуска будет сытным блюдом стола. Тортинки из лаваша можно приготовить по любому случаю и празднику. Супер шеф этот рецепт потому что он очень прост в приготовлении.

Источник