Хочу поделиться рецептом простого и вкусного блюда – тортинки из лаваша. Когда нет времени на готовку, а семья просит что-то вкусненького. Сделайте эти тортики. Приготовление закуски не отнимет у вас много времени, и вы останетесь в хорошем настроении.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 штуки;
- Грибы шампиньоны — 550 грамм;
- Лук — 400 грамм;
- морковь — 200 грамм;
- Масло подсолнечное — 70 миллилитров;
- Сметана 20% — 5 столовых ложок;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- майонез — 40 грамм;
- Соль;
- Приправы — по вкусу;
Тортинки из лаваша. Пошаговый рецепт:
- Нашинковать лук, морковь и шампиньоны.Обжарить лук на масле.
- Добавить морковь, грибы, размешать. Обжарить до готовности, посолить, специи добавлять по вкусу.
- Грибы перемолоть блендером или мясорубкой. Я воспользовалась блендером.
- Порезать лаваш на 4 части, должно выйти 8 листов. Первый лист положить на фольгу сложенную в несколько слоев, смазать грибной массой, положить следующий лаваш и так же сделать с каждым.
- Верхний лаваш промазать сметаной и распределить по бокам и краям.
- Верхушку украсить тертым сыром, украсить зеленью и полить тонкой струйкой майонеза. Также можно заменить сыр или просто добавить плавленый сырок.
- Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился, выпекать не нужно.
- Полученную закуску разрезать на порционные кусочки.Тортинки из лаваша, готовы к подаче. Можно подавать как холодными, так и в горячем виде.
Легкая в приготовлении и вкусная закуска будет сытным блюдом стола. Тортинки из лаваша можно приготовить по любому случаю и празднику. Супер шеф этот рецепт потому что он очень прост в приготовлении.