Цацики — очень вкусный йогуртовый соус со свежим огурцом и чесноком, как раз то, что нужно в жаркие летние денечки. Его можно подать не только к мясу, но и к морепродуктам, рыбе и даже к картошке. Приятный, свежий вкус и тонкий аромат — такой соус станет прекрасной альтернативой привычному майонезу!
Ингредиенты:
Густой йогурт 350 гр;
Огурцы 2 шт;
Чеснок 5 зубчиков;
Винный уксус 1 ч. л;
Оливковое масло 1 ч. л;
Соль 1 ч. л;
Свежая нарезанная мята 1 ст. л;
Нарезанная петрушка 1 ст. л.
Приготовление:
Чистим огурцы от кожуры. Натираем на тёрке, солим и отжимаем воду.
Чистим чеснок и измельчаем.
К огурцам добавляем йогурт, винный уксус и измельченный чеснок.
Добавляем зелень и все тщательно перемешиваем.
Вливаем оливковое масло, перемешиваем и ставим в холодильник на час.
Соус подаем охлажденным.
***
Приятного аппетита!