Цветная капуста — полезный и легкий гарнир. К тому же низкокалорийный. Приготовим капусту по вкусному рецепту. Можно кушать на ужин даже сидя на диете.
Продукты:
1. Цветная капуста — 1 небольшая головка
2. Оливковое масло — 3 ст. ложки
3. Тертый пармезан — 1/3 чашки
4. Измельченный чеснок — 1/2 ст. ложки
5. Свежая петрушка — 1/2 пучка(небольшого)
6. Соль и перец — по вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить цветную капусту с чесноком и сыром в духовке:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть.
В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан.
2. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем.
3. Выпекать в духовке в течение 45 минут, переворачивать каждые 15 минут. В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан.
После того как капуста будет готова — посыпать нарезанной петрушкой и подавать.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!