Вы даже не представляете, сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из цветной капусты. Самый простой вариант — отварить соцветия в подсоленной воде и приправить сливочным маслом. Более сложные рецепты — это гратен, капуста, запеченная с грибами, карри и многие другие. Готовить такие блюда — одно удовольствие! Цветная капуста содержит массу полезных веществ. Она насыщена витаминами С и U, тартроновой кислотой, клетчаткой, кальцием и калием.
В нашем архиве вы с легкостью можете найти рецепты нескольких популярных блюд из цветной капусты. Надеемся, этот вариант с двумя видами сыра пополнит вашу кулинарную книгу.
Приготовление
Натрите 1 кочан цветной капусты на крупной терке.
Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте в миску с капустой яйца, орегано, измельченный чеснок, пармезан и моцареллу (100 г).
Добавьте соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте всю массу.
Разогрейте духовку до 170 °С.
Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите массу из капусты и сыра на противень и распределите по всей поверхности.
Отправьте противень в духовку на 25 минут.
Выньте противень из духовки и посыпьте уже готовую капусту моцареллой. Отправьте блюдо в духовку еще на несколько минут.
Разрежьте готовую запеканку на кусочки и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить такое нехитрое блюдо уже в ближайшее время. Пусть питательные вещества окажут положительное влияние на ваше здоровье, а неповторимый вкус запеченной цветной капусты радует семью.