Турецкие бублики, их еще называет симиты очень популярны в Турции. Рецепт привезла прямо оттуда. Воздушное дрожжевое тесто делает эти бублики прямо пушистыми и нежными, а большое количество кунжута превращает их в настоящее кулинарное чудо! Уверенна, попробовав эти бублики один раз, вы останетесь их поклонником на всю жизнь.
Ингредиенты:
- Мука — 1 килограмм;
- свежие дрожжи — 40 грамм;
- соль — 1 чайная ложка;
- маргарин — 200 грамм;
- сахар — 1 столовая ложка;
- яйцо — 2 штуки;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- кунжут — 200 грамм;
- вода.
Для смазки:
- яйцо и 50 миллилитров воды.
Турецкие бублики. Пошаговый рецепт
- В отдельной емкости накрошите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара, 0,5 стакана теплой воды и чайную ложки муки. Приготовьте опару, для этого дайте дрожжам постоять в теплом месте, и начать «дышать». Вы увидите как опара станет воздушной. На это уйдет не больше 15 минут.
- Маргарин комнатной температуры размять вместе с мукой, добавить яйца, сахар и соль, растительное масло, перемешать, аккуратно ввести опару, и хорошо вымешать тесто.
- Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 30 минут в теплом месте.
- Затем берите кусочек теста, скатайте жгутик, проделать то же самое еще раз.
- Слепите бублик из двух жгутиков, перекручивая их правой рукой на себя. а левой от себя — одновременно. Все булочки сделать по такому же принципу.
- Выложить бублики на противень, смазанный маслом. Но перед этим бублики смазать яйцом и обильно посыпать кунжутом.
- На противне дать постоять бубликам еще 10 минут.
- После чего отправьте в духовку, выпекать в течении 25 минут при температуре 180-200°С.
а знаете как в Турции определяют готовность бубликов, он считается готовым и нужно доставать его из духовки, именно в тот момент, когда тесто приобретает цвет золотой монеты султана.
Готовьте с удовольствие, приятного аппетита!