Выпечка Еда Самопознание Советы

Твороженые колобки

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты 

  • 300 грамм творога,
  • яйцо 1 штука,
  • 2 столовая ложка муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • соль, сахар, растительное масло

Приготовление
1. Творог положим в миску и немного его помнем вилкой, чтоб разбить комочки. Добавьте муку, яйцо, соль, сахар и все хорошо вымешиваем.

2. Теперь принимаемся формировать шарики, принцип простой. Дощечку присыпаем мукой, выкладываем порцию творога и рукой формируем шарик.

3. Дальше будем его варить. Растительное масло налейте в емкость, поставьте на огонь и дайте закипеть. После чего опускайте по одному шарику вариться.

4. Когда шарик будет золотистого цвета, доставайте его из кипящего масла и опускайте следующий.

5. Шарики выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир.

Подавайте шарики горячими со сметаной или джемом.

Источник