Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 300 гр.,
Молоко — 125 мл.,
Яйцо — 1 шт.,
Сахар — 50 гр.,
Дрожжи сухие — 7 гр.,
Масло сливочное — 50 гр.
Начинка:
Творог 9-18% — 250 гр.,
Яйцо — 1 шт.,
Сахар — 40 гр.,
Кукурузный крахмал — 30 гр.,
Слива — 450 гр. (вес вместе с косточками)
Глазурь:
Сахарная пудра — 50 гр.,
Лимонный сок
Приготовление:
Растворяем в теплом молоке дрожжи, добавляем 1 яйцо, растопленное масло, 40 г сахара и муку. Замешиваем мягкое тесто и ставим на час подойти в тепло.
Для начинки: растираем 1 яйцо с 40 г сахара и творогом. Добавляем крахмал и нарезанную кусочками сливу. Раскатываем на противне, застеленным пергаментной бумагой подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30/40. Ножом разделяем тесто на три части по горизонтали, но не глубоко. На среднюю часть выкладываем начинку.
Боковые края разрезаем на 5 частей и внахлест накрываем начинку.Прикрываем полотенцем и даем подняться 15 минут.Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.
Для глазури: высыпаем в миску сахарную пудру и подливаем немного лимонного сока. Перемешиваем и подливаем сок до получения не очень жидкой однородной глазури. Остужаем и покрываем глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
Приятного аппетита!