Выпечка Еда Сладости

Творожная запеканка — идеальный десерт. И вкусно, и полезно!

bez-imeni-1

Творожная запеканка — королевское блюдо. Ее очень просто готовить, она нравится и взрослым и детям. Вариаций приготовления этого блюда море! Сделай такой легкий десерт по своему вкусу, с фантазией, но на основе рецепта, приведенного ниже. Внеси творческий элемент в обычные кухонные дела!

Как приготовить простую творожную запеканку

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г творога
100 г сахара
100 г манки
50 г молока
50 г сливочного масла (размягченного)
2 яйца
пакетик ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложи в чашу, хорошо взбей миксером или блендером. Потихоньку высыпай в смесь манную крупу.
1
Размешай, чтобы не было никаких комочков. Это очень важно для особой нежности блюда. Выложи творожную смесь в форму, предварительно смазанную маслом.
2

Оставь готовую массу на 40 минут для набухания.
3
Выпекай в духовке при температуре 180–200 градусов примерно 30–40 минут до золотистого цвета.
4

Определи готовность запеканки с помощью зубочистки.
5
Помни о том, что всегда можно добавить разные ингредиенты в запеканку — сухофрукты, орешки, какао, семечки, кунжут… Смело экспериментируй!

Накорми друзей вкусной запеканкой или хотя бы поделись с ними этим великолепным рецептом.

Источник