Творожная запеканка — простое и незатейливое, но при этом очень вкусное блюдо, к которому мы все привыкли. Но давайте для разнообразия добавим песочную основу, фрукты и несколько ингредиентов к самой запеканке и получим шикарный творожный пирог, который тянет не просто на завтрак, а на целый десерт, который не стыдно подать гостям. А готовить супер легко!
Ингредиенты:
Основа:
● 1 стакан муки
● 1 ч.л разрыхлителя
● 80 г сливочного масла
● 2 ст.л сахара
● 1 яйцо Начинка:
● 500 г творога
● 0,5 стакана сахара
● 2 яйца
● 1 ст.л манки
● 100 г сметаны
● ваниль
● 2 банана
Приготовление:
1) Смешать в емкости муку и разрыхлитель и добавить к ним охлажденное масло. Порубить всю массу.
2) Яйца взбить с сахаром. Смешать их с полученной массой и вымесить тесто.
3) Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.
4) Все ингредиенты для начинки, кроме банана, смешать и перемолоть в блендере.
5) Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму, сделав бортик.
6) Сверху выложить творожную начинку, нарезанные кружочками бананы и выпекать 40-50 минут.
***
Приятного аппетита!