Нежная кремовая запеканка из творога. Я не очень люблю творожные запеканки , но эта мне очень понравилась . Это скорей всего не запеканка , а нежнейший творожный крем с легким привкусом белого шоколада
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 150 г сметаны
- 100 г белого шоколада
- 50 г сахара
- 3 яйца
- 2 ст.л. крахмала
Очень нежная творожная запеканка, которая скорее похожа не на запеканку, а на нежнейший творожный крем с легким привкусом белого шоколада. Я использовала однородный творог 9% жирности, сметану 20% и пористый белый шоколад. Если вы используете зернистый творог, то его обязательно необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пышную пену в течение 3-4 минут.
Добавить творог, сметану, крахмал, взбить до однородности.
Белый шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке).
Добавить шоколад к творожной смеси, хорошо перемешать.
Вылить смесь в форму, смазанную маслом.
Поставить в разогретую до 180о духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
Проверить зубочисткой в центре на готовность.
Запеканка в процессе выпекания хорошо поднимется, а потом опустится (это нормальное явление для любой творожной запеканки).
Творожную запеканку при подаче можно полить сметаной.
Очень вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде.