Моя знакомая увлекается выпечкой различных тортов и сладостей, и каждый раз она угощает меня новыми изделиями. Без ее изумительных рецептов у меня не обходится не один праздник. Сегодня я хочу познакомить с вами одним чудесным творожно-йогуртовым тортом с фруктами. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Печенье — 200 грамм;
- Творог — 500 грамм;
- Масло сливочное — 70 грамм;
- Сгущенное молоко — 2 столовые ложки;
- Сливки 35% — 400 грамм;
- Йогурт — 250 грамм;
- Сахар — 3 столовых ложки;
- Лимонный сок — 20 грамм;
- Желатин — 12 грамм;
- Вода — полстакана;
- Банан — 1 штука;
- Персики с банки — 2 штуки;
- Малина — пол стакана;
- Миндаль — для украшения.
Творожно-йогуртовый торт. Пошаговый рецепт:
- Для начала нам нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Для этого перекрутите печенье через мясорубку.
- Масло предварительно достаньте из холодильника чтобы оно растаяло.
- Печенье высыпаем в глубокую чашку, туда же добавляем сгущенное молоко, и масло.
- Все тщательно перемешиваем.
- Готовое тесто кладем в разъемную форму и убираем в холодильник.
- В воду кладем желатин и оставляем разбухать на полчаса. Если желатин плохо растворяется то слегка подогрейте воду.
- В отдельную чашку высыпаем сахар, добавляем половину сливок и хорошо взбиваем.
- Персики нарезаем небольшими кусочками
- Теперь все соединяем, к сливкам добавляем желатин, лимонный сок, йогурт, малину и персики. Немного малины оставьте для украшения.
- Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
- Достаем печенье из холодильника и выкладываем поверх дольки банана.
- Оставшиеся сливки взбиваем с творогом, и выкладываем поверх бананов.
- Сверху заливаем готовой массой, и убираем в холодильник.
- Готовый торт украшаем тертым миндалем и малиной.
Приятного аппетита!
Фрукты в наш торт можно брать другие, на ваш вкус. Также когда будите разводить желатин, вместо воды можете использовать сок от персиков. Готовьте с удовольствием только самое лучшее и вкусное с командой “Супер шеф”