Кто не любит воздушные и ароматные пончики? Мы подготовили для вас рецепт вкусных творожных пончиков, которые получатся у всех. Готовятся очень легко. Давайте приготовим вместе и будем наслаждаться пончиками с чаем.
Ингредиенты:
-
Творог (9-18%) 200-250 гр;
-
Яйцо 1 шт;
-
Сахар 3 ст. л;
-
Разрыхлитель ½ ч. л;
-
Мука 100 гр;
-
Соль 1 щепотка;
-
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
-
Тщательно растираем творог с яйцом и сахаром. Добавляем соль, разрыхлитель и всыпаем муку. Замешиваем однородное тесто.
-
Разделяем тесто на 4 кусочка, каждый из которых раскатываем в форме колбаски. Толщина колбаски около 3,5 см. Нарезаем на небольшие кусочки.
-
На среднем огне разогреваем растительное масло в кастрюле. Его наливаем столько, чтобы кусочки теста плавали в нем. Тесто жарим небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета.
-
После жарки пончики посыпаем сахарной пудрой.
***
Приятного аппетита!