Иногда летом хочется такой пирог к чаепитию, чтобы бросить все ингредиенты в форму для выпечки и через полчаса получить красивый пирог. В случае этого пирога все так и будет — его очень просто готовить, а в результате получается восхитительный летний пирожок: нежное песочное тесто, творожная начинка, тающее во рту безе и сочные сливы!
Ингредиенты:
Тесто:
250г сливочного масла
2 стакана муки
2ст.л. сахара
1ч.л. соды без верха и 1ст.л. уксуса
Начинка:
250г творога
1/2 стакана сахара
1 желток
10-12 слив
Безе:
1 белок
100г сахара
Приготовление:
1) Масло оставить на 20 минут при комнатной температуре. Затем порубить на куски и размять с мукой до «крошки». Добавить сахар, гашеную уксусом соду, замесить однородное тесто и убрать в холодильник на 30 минут
2) Выложить тесто в форму для выпечки и сформировать бортики. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (до полуготовности)
3) Творог смешать с сахаром и желтком, сливы нарезать
4) Белок взбить с сахаром до устойчивой пены
5) В полуготовый корж выложить творожную массу, сверху выложить безе, украсить сливами
6) Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут до подрумянивания безе
7) Остудить, вынуть из формы и подавать
*** Приятного аппетита!