Признаюсь честно, что никогда не покупала слоеное тесто, а готовлю его исключительно сама. В моей морозилке всегда есть «стратегический запас», и при необходимости я его размораживаю и готовлю самые вкусные изделия из слоеного теста на свете. Готовить его совсем не сложно, как кажется на первый взгляд. В пошаговом описании рецепта, я уточню некоторые нюансы и раскрою все секреты удачного слоеного теста.
Ингредиенты:
Нам необходимо будет 2 вида теста:
1-й:
- Маргарин — 200 грамм;
- мука -2/3 стакана.
2-й:
- яйцо — 1 штука;
- мука — 2 стакана;
- сок лимона — 1/4 чайной ложки;
- щепотка соли;
- вода.
Удачное слоеное тесто. Пошаговый рецепт:
- Приготовьте первое тесто: для этого размягченный маргарин, посеките ножом вместе с мукой. А затем я пальцами делаю крошку из муки и маргарина, как можно мельче, это даст нам более воздушные слои в готовом изделии.
- Затем из этой крошки скатайте своеобразный шар, и пока отложите в сторону.
- Готовим второе тесто: в миску всыпьте 1,5 стакана муки, которую смешайте с соком лимона и солью.
- Возьмите стакан объемом 250 миллилитров, вбейте туда яйцо, и долейте холодной воды, чтобы общей жидкости получилось 2/3 стакана. Перемешайте воду с яйцом, и введите его в муку. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя полстакана муки.
- Тесто должно получится довольно мягким и эластичным. Теперь раскатайте второй вариант теста, но слишком тонко не раскатывайте, чтобы не порвалось.
- Выложите на середину теста №2, тесто №1 и заверните его в конверт. Должно получится первое тесто в конверте второго. Отправьте получившийся конверт в холодильник на полчаса. Не стоит прикрывать тесто ни пищевой пленкой, ни полотенцем нам не нужно, чтобы тесто запарилось.
- Спустя указанное время, выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, гладкой стороной вверх. Немного раскатайте тесто, чтобы вновь можно было свернуть конверт. И обратно также не накрывая отправляем тесто в холодильник на 30 минут. Повторите такую операцию еще раз, и отправьте тесто на 30 минут в холодильник, свернув его в конверт.
Если вы наготовили тесто с вечера, то хранить его можно в холодильнике, замотав в пакет. А если хотите отправить тесто на длительное хранение, то смело отправляет его в морозилку. Размораживается быстро 1-2 часа — и можно приступать к выпечке.
Из слоенного теста можно приготовить любимый Наполенон, закусочные пироги, круассаны и все, что вашей душе угодно.
Уверенна. что теперь вы полюбите готовить слоеное тесто дома, а изделия из него получатся у вас на славу.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф», у нас все вкусно!