Консервация

Универсальный маринад для всех грибов (на зиму)

zagruzhennoe-1-2

Представляем вам рецепт простого маринада. С ним можно мариновать любые грибы: опята, шампиньоны, рядовку и т.д. В таком маринаде грибочки получаются вкусные и немного пряные.

Необходимые продукты
грибы
Для маринада на 1 л. воды

соль – 2 ст.л
сахар – 1 ст.л
лавровый лист – 5 шт
корица – 2 шт
душистый перец горошком – 3 шт
уксус 9% — 5 ст.л

Начинаем приготовление
Грибы хорошо промываем, при необходимости режем на кусочки и выкладываем в кипящую воду. Отвариваем их в течение 6 минут.
Готовые грибы вытаскиваем и промываем под холодной водой. Стерилизуем банки и выкладываем в них готовые грибочки. Банки должны быть заполнены примерно на 2\3.
В каждую баночку добавляем душистый перец.
Готовим маринад. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Всыпаем сахар, соль и корицу. Добавляем лавровый лист. После того, как сахар с солью растворились, снимаем маринад с огня и вливаем уксус. Получившийся рассол наливаем в грибочки и закрываем крышками.
Стерилизуем баночки в течение 20 минут и закатываем.
Как правильно и быстро стерилизовать баночки, читайте в статье по ссылке.
Приятного аппетита!