Ингредиенты:
тесто: яйца — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
вода — 125 мл.
соль — по вкусу (0,5 ч. л.)
мука высшего сорта — 2 ст.
начинка:
картофель 1 кг.
лук 1 кг.
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
- В эмалированную миску высыпать стакан муки.
2. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.
3. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
4. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки — это не страшно).
5. Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).
6. Вымесить тесто.
7. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
8. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.
9. Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
10. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.
11. Из полученного теста получается 50-55 шт.
12. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.
13. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.
Всё! Можно кушать!
Приятного аппетита!