Без рубрики Еда Самопознание Советы

Вареники, которые никогда не развариваются

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

тесто:  яйца — 2 шт.

масло растительное — 2 ст. л.

вода — 125 мл.

соль — по вкусу (0,5 ч. л.)

мука высшего сорта — 2 ст.

начинка:

картофель 1 кг.

лук 1 кг.

масло растительное

соль

черный перец молотый.

Приготовление:

  1. В эмалированную миску высыпать стакан муки.

2. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.

3. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.

4. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки — это не страшно).

5. Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).

6. Вымесить тесто.

7. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.

8. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.

9. Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.

10. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.

11. Из полученного теста получается 50-55 шт.

12. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.

13. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.

Всё! Можно кушать!

Приятного аппетита!

Источник