Вкусный суп, который сделает ваш обед особенным. Попробуйте! Вашим родным непременно понравится.
Ингредиенты
- 1 кг. курицы (лучше брать цыпленка)
- 500 мл. куриного бульона
- 1 морковь
- 2 черешка сельдерея
- 1 стебель лука-порея
- 6-8 мелких картофелин
- 1 желток
- 200 мл. сливок (22% или 30%)
- 2 ст. л. сл. масла
- по вкусу — соль, перец
Шаги
- Шаг 1
Для начала подготоить овощи: лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей — тонкой соломкой, очистить картофель.
- Шаг 2
Взять кастрюлю с толстым дном и растопить в ней 2 столовые ложки сливочного масла.
- Шаг 3
Обжарить овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавить к ним курицу и немного подрумянить. Затем влить в кастрюлю бульон, положить картофель, лавровый лист и черный перец горошком.
- Шаг 4
Довести суп до кипения и томить на маленьком огне в течение 30-35 минут. Когда курица станет мягкой, вынуть её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделить мясо от костей.
- Шаг 5
В отдельной миске взбить желток со сливками, добавить половник горячего бульона и тщательно размешать. Получившуюся смесь влить в суп, быстрыми движениями перемешать, посолить и поперчить.
- Шаг 6
Вернуть в суп куриное мясо, прогреть, но не доводить до кипения.
- Шаг 7
- Шаг 4