Еда Самопознание Советы Супы

Ватерзой — классический бельгийский суп

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Вкусный суп, который сделает ваш обед особенным. Попробуйте! Вашим родным непременно понравится.

Ингредиенты

  • 1 кг. курицы (лучше брать цыпленка)
  • 500 мл. куриного бульона
  • 1 морковь
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 стебель лука-порея
  • 6-8 мелких картофелин
  • 1 желток
  • 200 мл. сливок (22% или 30%)
  • 2 ст. л. сл. масла
  • по вкусу — соль, перец

Шаги

  • Шаг 1

    Для начала подготоить овощи: лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей — тонкой соломкой, очистить картофель.

  • Шаг 2

    Взять кастрюлю с толстым дном и растопить в ней 2 столовые ложки сливочного масла.

  • Шаг 3

    Обжарить овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавить к ним курицу и немного подрумянить. Затем влить в кастрюлю бульон, положить картофель, лавровый лист и черный перец горошком.

    • Шаг 4

      Довести суп до кипения и томить на маленьком огне в течение 30-35 минут. Когда курица станет мягкой, вынуть её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделить мясо от костей.

    • Шаг 5

      В отдельной миске взбить желток со сливками, добавить половник горячего бульона и тщательно размешать. Получившуюся смесь влить в суп, быстрыми движениями перемешать, посолить и поперчить.

    • Шаг 6

      Вернуть в суп куриное мясо, прогреть, но не доводить до кипения.

    • Шаг 7

      Подавать Ватерзой с гренками, посыпав зеленью.

      Приятного аппетита!

      Источник