Видео Еда Торт

Великолепный торт без выпечки: творожно-сливочное суфле с клубникой

bez-imeni-1

Советую вам как можно быстрее приготовить великолепный торт: творожно-сливочное суфле с клубникой без выпечки. Этот изумительный десерт отлично освежает в летнее время. Мягкое и нежное творожное суфле, свежий вкус клубники и легкий привкус жареных орехов: все это подарит неземное наслаждение и влюбит в себя. И что самое главное: торт готовится быстро, без помощи духовки. Не откладывайте на потом: приготовьте вкуснейший торт прямо сейчас!

Ингредиенты:

Основа:
орехи — 150 грамм;
печенье — 250 грамм;
сливочное масло — 200 грамм.
Суфле:

творог — 500 грамм;
желатин — 40 грамм;
сахарная пудра — 200 грамм;
сливки — 500 миллилитров;
кипяченая вода — 100 грамм;
ванилин.
Заливка:

ягоды клубники — 500 грамм;
сахарный песок — 100 грамм;
желе для тортов — 22 грамма;
кипяченая вода — 0,5 миллилитров.
Великолепный торт без выпечки: творожно-сливочное суфле с клубникой. Пошаговый рецепт

Чтобы сделать основу нужно желатин залить холодной водой и перемешать.
Смесь оставить, чтобы набухла.
В блендер кладем бисквитное печенье и измельчаем.
Кстати, печенье вы можете взять любое, а измельчать можно с помощью мясорубки или сложить печенье в пакет и измельчить скалкой.
Высыпаем измельченное печенье в отдельную миску.
В блендер засыпаем жареные орехи и также измельчаем.
Кстати, орехи я беру грецкие, но вы можете взять другие в зависимости от вашего вкуса.
Сливочное масло нужно растопить, чтобы оно стало жидким.
Маслом заливаем ореховую смесь с печеньем.
Ингредиенты перемешиваем, чтобы они стали однородной массой.
Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой.
Стенки также нужно выстелить пергаментом или пищевой пленкой. Чтобы бумага лучше прилила, смажьте стенки подсолнечным маслом: совсем немного.
Смесь для основы распределяем по форме, а с помощью дна стакана утрамбовываем.
Ставим в холодильник для застывания.
Творог перетереть через сито и выложить в отдельную емкость.
Совет: Творог может быть любой жирности.
В творог высыпаем сахарную пудру, немного ванилина и заливаем все это сливками. Я использую сливки 25%, но жирность продукта не принципиальна. Кстати, сливки в крайнем случае можно заменить сметаной.
Массу взбить до пышности и однородности.
Пока масса взбивается, мы делаем следующее: моем клубнику, высушиваем ее и избавляемся от зеленых хвостиков. Разрезаем клубнику вдоль (пополам).
В микроволновке растапливаем желатин, но не даем ему закипеть.
Если у вас нет микроволновки, тогда можно растопить на водяной бане.
Отставляем его в сторону, чтобы остывал, и достаем основу для торта.
Выкладываем разрезанные на две части клубники срезом к стенке формы, по кругу.
Теперь вливаем остывший желатин в сливки (при этом не прекращая их взбивать).
Перемешиваем еще немного и выливаем сливочно-творожную массу в форму.
Форму ставим в холодильник до полного остывания.
Суфле у каждого застывает по-разному: все зависит от качества продукта. У меня застыло всего за один час.
Как только прошло это время высыпаем содержимое пакетиков с желе в отдельную емкость, добавляем туда сахар и тщательно перемешиваем.
Теперь заливаем кипяченой водой (холодной) и еще раз перемешиваем.
Совет. Можете использовать компот или фруктовый сок разбавленный водой. А также сироп, который остается после использования консервированных фруктов из баночки.
Емкость со смесью ставим на плиту и доводим до кипения.
Желе убираем с огня.
Достаем из холодильника торт и декорируем его сверху нарезанными ягодами клубники.
Сверху заливаем горячим желе.
Проделывать эту процедуру нужно быстро, так как горячее желе моментально застывает. Если желе в ковше застыло, тогда подогрейте его на огне и продолжайте заливать поверхность торта.
Торт ставим в холодильник, чтобы желе застыло.
Достаем готовый торт, вынимаем форму и аккуратно убираем бумагу — и наслаждаемся восхитительным вкусом.
Наше лакомство готово! Теперь вы знаете как приготовить творожно-сливочное суфле с клубникой: и можете радовать своих родных и близких этим вкуснейшим десертом, который получается прохладным и в меру сладким. Кстати, этот прекрасный домашний торт можно готовить и с другими фруктами. Но лично для меня, клубничный вариант самый вкусный и нежный. К тому же, он отлично подходит для лета. Удивляйте своих близких и готовьте вместе с нами на сайте «Супер шеф»!

источник