Выпечка Еда

Вишневый штрудель с корицей

maxresdefault

Вишневый штрудель — король выпечки еврейской кухни. Так же, как и форшмак, его готовят по-разному, и у каждой хозяйки есть свои фирменные секреты. Часто в тесто добавляют чайную заварку, а в начинку кладут вишневое или сливовое варенье, иногда крахмал.

Предлагаем приготовить вишневый штрудель по классическому рецепту. Попробовав такой, вряд ли вы захотите менять состав ингредиентов: получится хрустящее и при этом мягкое тесто, в меру сладкая начинка, а в целом аппетитный десерт.

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Приготовление
Яйца смешайте с сахаром, затем влейте их в просеянную муку. Добавьте мягкий маргарин, соль, подсолнечное масло, воду и ванилин.

Соду погасите уксусом и добавьте в миску, замесите мягкое тесто. Сформируйте из него кирпичик и разделите на 8 частей.

Оставшийся сахар смешайте с корицей и лимонной кислотой.

Раскатайте тесто, присыпьте его сахаром с корицей, выложите по одной восьмой части вишен, орехов и изюма, оставив по 2 см чистого теста по краям.

Загните края пласта, затем заверните в тесто начинку. Выложите штрудели на пергамент и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20–30 минут.

Еще горячий штрудель нарежьте порциями, дайте ему немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Штрудель готов, а значит — настало время заваривать любимый чай или кофе. Хорошая книга или душевная компания будут как раз кстати! Поэтому не забудьте пригласить в гости подругу, прислав ей этой рецепт.