Я большой любитель печеной картошки. Но, к сожалению, не всегда есть возможность выбраться на природу и побаловать себя картошкой, приготовленной на костре. Как говорится, было бы желание, а средство всегда найдется. По этому рецепту картошка готовится быстро и вкусно, а главное — нам понадобится только духовка, и никакого костра.
Ингредиенты:
- картофель — 500 грамм;
- масло оливковое;
- соль;
- перец.
Запеченная в духовке картошка: пошаговое приготовление
- Берем мытую картошку и варим ее в мундире. Также ее можно приготовить и в микроволновой печи.
- После того как картошка сварилась, необходимо сделать на ней небольшие надрезы или проколы вилкой.
- Маринуем ее в оливковом масле, соли и перце. При желании можно добавить паприку. Хорошо натираем картошку смесью специй. Оставляем ее на полчаса, переворачивая ее каждые 10 минут.
- Затем выкладываем картошку на противень и ставим в разогретую до 215 градусов духовку на 20 минут. Для получения хрустящей корочки увеличиваем температуру духовки за пару минут до приготовления.
Наша запеченная картошка готова. Ее можно подать как основное блюдо с различными соусами, сметаной или маслом, также подаем ее как гарнир к курице или рыбе. Гости будут в восторге от вашей вкуснейшей картошки. Готовьте вместе с «Супер шеф», у нас вкусно!