Эта шарлотка со сливами даже вкуснее яблочной, а готовится вообще без особых усилий. Каждая хозяйка имеет собственный, «самый вкусный», рецепт. Но соблюдаются самые главные принципы приготовления. О них мы вам расскажем в нашем рецепте!
Ингредиенты:
слива – 12-15 шт.
яйца – 3 шт.
сахар – 100 г
мука – 180-200 г
сметана – 3 ст. л.
сливочное масло – 100 г
ваниль – по вкусу
разрыхлитель – 7 г
Приготовление:
Сливу моем, обсушиваем, удаляем косточки, разрезаем на дольки .
Яйца хорошенько взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахар.
Добавляем сметану и продолжаем еще полминуты взбивать.
Одновременно растапливаем кусочек сливочного масла, немного остудив, вливаем в миску, перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ваниль по вкусу, перемешиваем, чтобы не было комочков. Сначала добавляем 180 г муки, и если тесто окажется жидковатым, добавляем еще 20 г.
Замешиваем тесто до однородности.
Затем перекладываем его в форму для выпечки, дно которой мы предварительно застелили пекарской бумагой.
Равномерно раскладываем сливовые дольки.
Выпекаем сливовую шарлотку 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.
***
Приятного аппетита!